Молочное бланманже со сметаной и фруктами
Молочное бланманже со сметаной и фруктами
Молочное бланманже со сметаной и фруктами - фото готового блюда
Блюдо:
Бланманже
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Бланманже - что за фрукт такой? Совсем не фрукт, а очень вкусный десерт. Десерт творожный, который готовится быстро и просто! Главное, подождать, пока застынет. В основе этого лакомства - желатин, поэтому консистенция очень интересная и даже, можно сказать, необычная.
Ингредиенты
Молоко
100 г
Творог
350 г
Желатин
15 г
Сметана 20%
125 г
Сахарная пудра
120 г
Ванильный сахар
8 г
Клубника
по вкусу
Абрикосы
по вкусу
Мята
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
19.13
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
2.13
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
К этому времени желатин уже набух. Теперь его необходимо немного нагреть, чтобы он стал более жидким и однородным. Это можно сделать с помощью микроволновки, а можно поставить на медленный огонь. Важно только не довести его до кипения, иначе он потеряет все свои желейные свойства. Вливаем молочно-желатиновую массу в творожную массу и туда же отправляем нарезанные небольшими кубиками фрукты. В нашем случае это клубника и абрикосы. Вы можете взять что вашей душе угодно, даже замороженные ягоды подойдут.