Творожное пирожное бланманже с клубникой
Творожное пирожное бланманже с клубникой
Творожное пирожное бланманже с клубникой - фото готового блюда
Вкуснейший творожный десерт бланманже можно встретить в меню ресторанов высокой кухни и недаром, так как он изумительный и сочетает в себе нежность и лёгкость. Для приготовления творожного бланманже, обычно, используется молоко и в качестве загустителя творог. Если вы хотите открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить вкусный десерт для своей семьи, тогда я с радостью поделюсь с вами замечательным рецептом его приготовления. Основным преимуществом десерта является его низкая калорийность, поэтому он может быть в меню людей, которые подсчитывают свою дневную норму БЖУ и в целом следят за питанием. Для читмилла десерт не подойдет, так как он низкокалорийный. Подавать его можно с любимым джемом, ароматным кофе и сладким чаем. По желанию сверху можно украсить свежими фруктами и сахарной пудрой.
Ингредиенты
Молоко 2,5 %
1.2 стакан
Сметана 15%
1.2 стакан
Сахарная пудра
25 г
Клубника
150 г
Желатин
15 г
Ванилин
1 щепотка
Творог
250 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
7.75
ккал
Белки
0.75
г
Жиры
0.25
г
Углеводы
0.63
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для будущего бланманже. Основой блюда являются молоко и творог, которые и создают неповторимый вкус. Молоко рекомендую использовать жирностью не выше 2.5% и творог можно с такой же жирностью. В качестве загустителя выступит желатин, благодаря которому десерт стабилизируется. Фрукты или ягоды выбирайте на своё усмотрение и по сезону. В рецепте используется свежая клубника. Для приготовления десерта предпочтительнее использовать сахарную пудру, благодаря которой он получится однородной консистенции и сахар не придётся долго размешивать.
-
Молоко необходимо выставить за 30 минут до начала приготовления с холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. В молоке необходимо развести желатин и оставить массу для того чтобы она набухла на 20 минут. Тщательно её вымешайте, чтобы желатин не взялся комом и равномерно распределился по молочной массе.
-
Как я уже писала ранее, ягоды или фрукты можно использовать любые. В рецепте используется клубника. Ягоды необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой. Совет! Не очищайте хвостики у ягод перед мытьём, так как ягода напитается водой и станет водянистой. Провести данную процедуру лучше тогда, когда ягода будет хорошо вымыта. После обильного мытья ягод их необходимо откинуть на дуршлаг и дать им время высохнуть. У ягод отрываем хвостики и нарезаем их на крупные ломтики.
-
Чтобы десерт легко отошёл от формы без особых повреждений, перед тем, как вытащить его, рекомендую опустить в горячую воду на 2-3 секунды. Бланманже легко отойдёт от бортиков. Постарайтесь не передержать форму в воде, так как десерт может поплыть. В конечном итоге это скажется на форме и внешнем виде. Если у вас произошёл такой казус, не переживайте! Отправьте десерт вновь в холодильник на 30-40 минут и затем проведите такую же процедуру.
Клубника! Вся необходимая информация о выборе ягод и на что следует обращать внимание при её покупке. Обычно клубника считается той ягодой, которая открывает летний сезон. Она появляется уже к концу мая, но отходит под конец июня. В июле клубнику уже редко где встретишь, разве что у бабушек на рынках или может быть на собственном огороде. На смену клубнике приходят другие не менее популярные ягоды. Покупать ягоды можно как в супермаркете, так и на рынке, но я всё-таки советую отдавать предпочтение рынку. Именно там можно встретить домашнюю огородную клубнику. Также вы сможете поторговаться в цене с продавцом, особенно если забираете последний товар. На рыночных полках клубника быстрее обновляется, поэтому ягода считается качественней, в то время как в супермаркете она может стоять по 2-3 дня, пока не пропадёт. Продавцы на рынке могут вас даже угостить ягодой и вы сможете оценить её вкус и сочность. Рекомендую обращать внимание на то, чтобы продавец был честным и на дно пакета или коробки не насыпал испорченные ягоды. Как же правильно выбирать клубнику? Признаками вкусной ягоды будут сухость, отсутствие гнилых участков, плесени. Цвет ягоды должен быть однородным, ярким и даже с небольшим блеском. Сама клубника должна иметь гладкую поверхность, без присутствия трещин или иных повреждений. Листики спелой и свежей клубники должны быть зелёными и сочными. Ни в коем случае они не должны быть увядшими. Чтобы выбрать вкусную и сладкую клубнику, рекомендую всегда обращать внимание на её черенок. У клубники должно быть расстояние между чашелистиками и ягодой. Если чашелистик плотно прилегает к ней, то ягода будет с кислинкой. Лучше, если ягода будет иметь ярко-красный окрас. Если ягода слишком тёмная, то в ней уже начался процесс гниения. Ягода ещё может быть тёмной тогда, когда она росла с использованием нитратов. Если вы обнаружили серую гниль на ягоде, значит на ней появился грибок. Такую ягоду включать в рацион питания опасно. Стоит отметить, если ягода неспелая, в таком случае у неё будет белый кончик. Форма клубники может быть разная и всё зависит от сорта. Ягода на ощупь не должна быть мягкой и даже немного плотная. Если ягода сильно плотная, то она неспелая. Мягкость ягоды говорит о том, что она незрелая. Всегда обращайте внимание на чашелистик. Листики на нём должны быть зелёными и мясистыми и только в таком случае она недавно была собрана с грядки. Присутствие пожелтевших листиков может сигнализировать, что ягода давнишняя. Отсутствие листиков может говорить о том, что ягода залежавшаяся и продавец таким образом хотел скрыть её несвежесть. Подгнившая ягода становится прекрасным жилищем для микробов. При покупке ягод также обращайте на её семечки. Если семечки выпуклые, значит ягода неспелая и наоборот если они слишком углублены, то ягода переспелая. Натуральная и вкусная клубника будет иметь жёлтые семечки. Если они вовсе отсутствуют, в таком случае ягода замораживалась. Клубнику можно выбирать по запаху и он должен быть насыщенным, таким, как пахнет настоящая клубника. Можно не подносить ягоду к носу, клубничный аромат должен стоять уже на полуметре от неё. Если запах отсутствует, значит перед вами незрелая клубника. Резкий запах является основным признаком того, что ягода подвергалась химической обработке.