Венский шницель с лимоном
Венский шницель с лимоном

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Чудесное мясо по-венски можно приготовить в домашних условиях, если у вас есть даже небольшой кусок свежего мяса. Для приготовления вам не понадобятся специальные кулинарные способности, а лишь обычные продукты из холодильника и немного времени! А если вы оформите данное блюдо веточкой зелени, эффект будет незабываемый, как и вкус шницеля!
Ингредиенты
Говядина
500 г
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная высш. сорта
0.5 стаканов
Молоко
0.3 стаканов
Панировочные сухари
0.5 стаканов
Лимон
0.5 шт
Масло сливочное
2 ст.л.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
142.75
ккал
Белки
11.5
г
Жиры
3.25
г
Углеводы
17.75
г
Для того чтобы шницель был сочным и вкусным важно использовать свежее мясо либо до конца размороженное. В нашем рецепте указывается говядина, хотя на самом деле можно брать и свинину или даже курицу, если вам так будет больше нравится.
Пошаговый рецепт с фото
40 минут