Зеленая чечевица с овощами
Зеленая чечевица с овощами

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Великий пост
/ Ужин
Оцените рецепт
Чечевица - уникальный продукт. Она содержит клетчатку, железо, идеально подходит для диетического меню. Чечевица отлично сочетается с овощами, из таких ингредиентов получаются вкусные, сытные и полезные блюда. Считается, что для готовки удобнее использовать зеленую чечевицу, она лучше сохраняет форму и в готовом виде выглядит аппетитно. Специи придают блюду пикантность и насыщенный вкус.
Данный рецепт поможет вам на скорую руку приготовить полезное и питательное блюдо на семейное застолье.
Ингредиенты
Чечевица зеленая
200 г
Морковь
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 ч.л.
Куркума
по вкусу
Масло оливковое
2 ст.л.
Кипяченая вода
350 мл
Лавровый лист
1 шт
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
106
ккал
Белки
5
г
Жиры
2
г
Углеводы
19.25
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час