Диетические вареники с начинкой из капусты
Диетические вареники с начинкой из капусты
Диетические вареники с начинкой из капусты - фото готового блюда
Блюдо:
Вареники
Время приготовления:
1 час 35 минут
Оцените рецепт
Приготовьте по нашему рецепту постные вареники с капустой и луком. Минимум ингредиентов, а результат впечатляющий. Часть вареников можно заморозить, а затем отварить или пожарить. В начинку по вкусу можно добавить любую зелень и специи. Очень удачно вареники сочетаются с домашней острой аджикой или другим овощным соусом на ваш вкус. Также можно отдельно поджарить лук с чесноком в масле и полить их ароматной заправкой перед подачей.
Ингредиенты
Мука пшеничная
320 г
Вода
180 мл
Капуста белокочанная
600 г
Лук репчатый
200 г
Морковь
100 г
Аджика
по вкусу
Растительное масло
4 ст.л.
Перец черный молотый
1 г
Соль
1.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
22.83
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
0.83
г
Углеводы
3
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 35 минут
-
Приготовьте начинку. Нашинкованную капусту посолите и помните руками, чтобы она дала сок. Налейте в сковороду немного масла, разогрейте, затем выложите лук и обжарьте пару минут до мягкости, потом добавьте морковь, помешивая, жарьте еще минуты 3. В конце выложите к овощам капусту, перемешайте. Тушите овощи на слабом огне минут 20-30 под крышкой. Начинку остудите.
-
Слепите вареники. Припылите мукой рабочую поверхность, отдохнувшее тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из него кружочки. Чайной ложкой выложите начинку на середину каждого кружочка и защипните руками. Затем сварите вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.