Вареники с ливером
Вареники с ливером
Вареники с ливером - фото готового блюда
Блюдо:
Вареники
Время приготовления:
45 минут
Оцените рецепт
Ливер представляет собой смесь различных субпродуктов животных, чаще это печень, легкое или сердце. Многие используют их для фаршировки блинчиков и пирожков, но мало кто знает что они могут стать необычной и вкусной начинкой для вареников. Процесс приготовления таких вареников практически не отличается от традиционного. Особенность их будет состоять в правильной подготовке начинки, а именно субпродуктов. Чтобы вареники получились сочными и вкусными, фарш из отваренного ливера смешивают с обжаренным луком или морковью. Для придания аромата добавляют немного смеси перцев или кориандр, также можно использовать свежую зелень. Иногда, ливер для начинки смешивают с картофельным пюре, получается еще сытнее и вкуснее. Такие вареники станут питательным обедом или ужином. Они хорошо подойдут для диетического питания, из-за своей невысокой калорийности. Обязательно попробуйте приготовить вареники в таком оригинальном варианте и откройте для себя их новый, интересный вкус.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Ливер
500 г
Мука пшеничная
500 г
Вода
250 мл
Лук репчатый
1 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Для приготовления теста смешаем муку, яйцо и воду, с растворенной в ней солью. В данном случае, достаточно будет 1 ч. л. Муку лучше всыпать постепенно, чтобы регулировать плотность теста, ее может потребоваться больше, либо немного меньше. Яйцо добавляется по желанию, можно приготовить обычное пресное тесто на основе муки, воды и соли.
Подготовка ливера для начинки обязательно включает его варку. Время и особенности приготовления будут зависеть от состава ливера, то есть от видов субпродуктов, которые он содержит. Так, например, легкое следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Это позволить лучше очистить его от загрязнений и крови, при ее наличии. Этот субпродукт всплывает при варке на поверхность и потому, чтобы он полностью проварился, нужно использовать пресс, с помощью которого легкое полностью погрузится в воду. Сердце также следует хорошо промыть, а лучше вымочить, затем срезать с него все пленки и крупные сосуды. Варить субпродукты лучше кусочками средних размеров, так они лучше и быстрее проварятся и получатся сочнее. Для придания аромата, при варке можно добавить смесь душистых перцев, лавровый лист и другие специи. Солить лучше в конце приготовления. Время варки в среднем будем составлять 1,5 часа. Готовить субпродукты нужно на небольшом огне, при этом делать это можно не только в кастрюле, но и в мультиварке, она упростит их приготовление. Правильная подготовка ливера, а также учет всех тонкостей и особенностей его варки - залог вкусной и сочной начинки для вареников.