Вареники с ливером

Вареники с ливером
Вареники с ливером Вареники с ливером - фото готового блюда
4.5
Рейтинг на основе 2 голосов
Оцените рецепт
Ливер представляет собой смесь различных субпродуктов животных, чаще это печень, легкое или сердце. Многие используют их для фаршировки блинчиков и пирожков, но мало кто знает что они могут стать необычной и вкусной начинкой для вареников. Процесс приготовления таких вареников практически не отличается от традиционного. Особенность их будет состоять в правильной подготовке начинки, а именно субпродуктов. Чтобы вареники получились сочными и вкусными, фарш из отваренного ливера смешивают с обжаренным луком или морковью. Для придания аромата добавляют немного смеси перцев или кориандр, также можно использовать свежую зелень. Иногда, ливер для начинки смешивают с картофельным пюре, получается еще сытнее и вкуснее. Такие вареники станут питательным обедом или ужином. Они хорошо подойдут для диетического питания, из-за своей невысокой калорийности. Обязательно попробуйте приготовить вареники в таком оригинальном варианте и откройте для себя их новый, интересный вкус.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовка ливера для начинки обязательно включает его варку. Время и особенности приготовления будут зависеть от состава ливера, то есть от видов субпродуктов, которые он содержит. Так, например, легкое следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Это позволить лучше очистить его от загрязнений и крови, при ее наличии. Этот субпродукт всплывает при варке на поверхность и потому, чтобы он полностью проварился, нужно использовать пресс, с помощью которого легкое полностью погрузится в воду. Сердце также следует хорошо промыть, а лучше вымочить, затем срезать с него все пленки и крупные сосуды. Варить субпродукты лучше кусочками средних размеров, так они лучше и быстрее проварятся и получатся сочнее. Для придания аромата, при варке можно добавить смесь душистых перцев, лавровый лист и другие специи. Солить лучше в конце приготовления. Время варки в среднем будем составлять 1,5 часа. Готовить субпродукты нужно на небольшом огне, при этом делать это можно не только в кастрюле, но и в мультиварке, она упростит их приготовление. Правильная подготовка ливера, а также учет всех тонкостей и особенностей его варки - залог вкусной и сочной начинки для вареников.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы