Постные вареники с малиной
Постные вареники с малиной

Не знаешь чем таким вкусненьким можно порадовать себя в пост? Приготовь вареники с малиной по нашему рецепту, ведь в их составе нет ни молока, ни яиц - то, что нам и нужно. Сегодня лепим вареники с малиной из вкусного, постного, заварного теста. Работать с этим тестом одно удовольствие, вареники прекрасно сохраняют форму во время варки, тесто не разваливается, так же оно получается очень тонким и очень нежным. Тесто достаточно универсально, поэтому из него можно варить не только сладкие вареники. Такому вкусному блюду даже памятники устанавливают: В Канаде в 1991 году в городке Глендон; В 2006 году в Украине в г. Черкассы; В 2010 году в Черкасской области, как символ победы над кризисом в 2009 году.
Ингредиенты
Мука пшеничная I сорта
280 г
Вода
180 мл
Малина
по вкусу
Сахар
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
64.57
ккал
Белки
1.71
г
Жиры
0.86
г
Углеводы
5
г
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
-
Тем временем просеиваем пшеничную муку и делаем в ней углубление, в которое заливаем растительное масло, а следом кипящую жидкость с солью. Заливать нужно именно кипяток и быстро-быстро перемешиваем, тем самым мы завариваем тесто. Делайте это, конечно же, не руками, потому что масса очень горячая, используйте либо лопатку, либо ложку.
-
Пока тесто отдыхает, мы займемся подготовкой начинки. Подготовляем ягоду: перемываем и отбираем ее. Так же для начинки понадобится сахар, к которому добавляем немного крахмала, чтобы начинка была не слишком жидкой и так же на ваше усмотрение можете добавить корицы, которая придаст вареникам, особую пикантность, все перемешиваем и сахарная начинка для вареников готова. Смешиваем сахар с ягодой и протираем до однородности.