Постные вареники с малиной
Постные вареники с малиной
                        
                        Постные вареники с малиной - фото готового блюда
                    
                        Не знаешь чем таким вкусненьким можно порадовать себя в пост? Приготовь вареники с малиной по нашему рецепту, ведь в их составе нет ни молока, ни яиц - то, что нам и нужно. Сегодня лепим вареники с малиной из вкусного, постного, заварного теста. Работать с этим тестом одно удовольствие, вареники прекрасно сохраняют форму во время варки, тесто не разваливается, так же оно получается очень тонким и очень нежным. Тесто достаточно универсально, поэтому из него можно варить не только сладкие вареники. Такому вкусному блюду даже памятники устанавливают: В Канаде в 1991 году в городке Глендон; В 2006 году в Украине в г. Черкассы; В 2010 году в Черкасской области, как символ победы над кризисом в 2009 году.                    
                
                
                
                Ингредиенты
                                    
                                                Мука пшеничная I сорта
                                            
                                            
                                            
                                            280  г                                            
                                        
                                                Вода
                                            
                                            
                                            
                                            180  мл                                            
                                        
                                                Малина
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Сахар
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Масло растительное
                                            
                                            
                                            
                                            2  ст.л.                                            
                                        
                                                Соль
                                            
                                            
                                            
                                            0.5  ч.л.                                            
                                        
                                
                                    Таблица объемных мер
                                    
                                
                                
                                    
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                    
                                
                            
                        
                                                    Чайная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    5 мл
                                                
                                            
                                                    Десертная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    10 мл
                                                
                                            
                                                    Столовая ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    20 мл
                                                
                                            
                                                    Стакан
                                                
                                                
                                                
                                                    200 мл
                                                
                                            Энергетическая ценность
                                        *на одну порцию
                                    
                                                        Калории
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        64.57
                                                        ккал
                                                    
                                                
                                                        Белки
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        1.71
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Жиры
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        0.86
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Углеводы
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        5
                                                        г
                                                    
                                                Пошаговый рецепт с фото
                                                
                                                35 минут
                                            
                                        - 
                                    Тем временем просеиваем пшеничную муку и делаем в ней углубление, в которое заливаем растительное масло, а следом кипящую жидкость с солью. Заливать нужно именно кипяток и быстро-быстро перемешиваем, тем самым мы завариваем тесто. Делайте это, конечно же, не руками, потому что масса очень горячая, используйте либо лопатку, либо ложку.
 - 
                                    Пока тесто отдыхает, мы займемся подготовкой начинки. Подготовляем ягоду: перемываем и отбираем ее. Так же для начинки понадобится сахар, к которому добавляем немного крахмала, чтобы начинка была не слишком жидкой и так же на ваше усмотрение можете добавить корицы, которая придаст вареникам, особую пикантность, все перемешиваем и сахарная начинка для вареников готова. Смешиваем сахар с ягодой и протираем до однородности.
 
                        Постные вареники с малиной – это блюдо, которое приготавливается из теста, наполненного начинкой из свежей малины. Они получаются очень сочными и ароматными. 
 
История блюда
Постные вареники с малиной являются одним из традиционных русских блюд, которые готовились во время постов. Постные периоды обязательно сопровождались соблюдением суровых диетических правил, и запрет на потребление животных продуктов привел к появлению вареников с фруктовыми начинками, такими как малина.
 
Название блюда
Вареники – это национальное блюдо во многих странах СНГ и Восточной Европы. Название "вареники" происходит от слова "варить", так как приготовление блюда включает варку теста перед его фасовкой с начинкой. Малина – это ягода с ярким фруктовым ароматом и приятным кисло-сладким вкусом.
 
Польза и вред блюда
Постные вареники с малиной содержат множество полезных витаминов и микроэлементов, в том числе витамин С, витамины группы В, железо, калий и др. Они оказывают благотворное воздействие на иммунную систему, помогают укрепить сосуды и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, малина является низкокалорийным источником клетчатки, что способствует хорошей работе пищеварительной системы.
Однако, стоит учесть, что постные вареники с малиной, как и любые перекусы, могут быть вредными, если их потреблять в больших количествах. Избыток сахара в малине может негативно сказаться на уровне сахара в крови, поэтому следует умеренно употреблять это блюдо.
 
Состав и полезные вещества
В постных варениках с малиной содержатся следующие полезные вещества и витамины: витамин С, витамины группы В, железо, калий, фолиевая кислота, клетчатка.
 
Норма потребления
Норма потребления постных вареников с малиной зависит от общего питания и физической активности человека. Они могут быть употреблены в качестве десерта или перекуса, но не следует злоупотреблять этим блюдом из-за содержания сахара в начинке.
 
Сочетание с другими блюдами и продуктами
Постные вареники с малиной можно подавать в качестве самостоятельного блюда или сочетать с другими постными десертами, например, сорбетом из тропических фруктов или фруктовым салатом. Они также хорошо сочетаются с чаем или кофе.
 
Способ подачи
Постные вареники с малиной подаются на стол горячими, лучше всего с тропическим сиропом или свежими ягодами.
 
Срок и способ хранения
Постные вареники с малиной следует употреблять сразу после приготовления, так как при хранении они теряют свою ароматность и сочность. Если все же остались невыеденные вареники, их можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке не более чем 2-3 дня.
 
Применение в кулинарии и отношение к национальной кухне
Постные вареники с малиной являются традиционным русским блюдом и входят в русскую кулинарию. Они часто готовятся во время постов и других религиозных праздников, когда запрещено употребление мяса и молочных продуктов.
 
Секреты и тонкости приготовления
Приготовление постных вареников с малиной требует тщательности и внимания к деталям. Важно правильно сформировать тесто и аккуратно завернуть малину внутрь, чтобы она не вытекала во время варки. Тесто должно быть эластичным, но не липким, чтобы облегчить процесс формирования вареников.
                
                                
            История блюда
Постные вареники с малиной являются одним из традиционных русских блюд, которые готовились во время постов. Постные периоды обязательно сопровождались соблюдением суровых диетических правил, и запрет на потребление животных продуктов привел к появлению вареников с фруктовыми начинками, такими как малина.
Название блюда
Вареники – это национальное блюдо во многих странах СНГ и Восточной Европы. Название "вареники" происходит от слова "варить", так как приготовление блюда включает варку теста перед его фасовкой с начинкой. Малина – это ягода с ярким фруктовым ароматом и приятным кисло-сладким вкусом.
Польза и вред блюда
Постные вареники с малиной содержат множество полезных витаминов и микроэлементов, в том числе витамин С, витамины группы В, железо, калий и др. Они оказывают благотворное воздействие на иммунную систему, помогают укрепить сосуды и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, малина является низкокалорийным источником клетчатки, что способствует хорошей работе пищеварительной системы.
Однако, стоит учесть, что постные вареники с малиной, как и любые перекусы, могут быть вредными, если их потреблять в больших количествах. Избыток сахара в малине может негативно сказаться на уровне сахара в крови, поэтому следует умеренно употреблять это блюдо.
Состав и полезные вещества
В постных варениках с малиной содержатся следующие полезные вещества и витамины: витамин С, витамины группы В, железо, калий, фолиевая кислота, клетчатка.
Норма потребления
Норма потребления постных вареников с малиной зависит от общего питания и физической активности человека. Они могут быть употреблены в качестве десерта или перекуса, но не следует злоупотреблять этим блюдом из-за содержания сахара в начинке.
Сочетание с другими блюдами и продуктами
Постные вареники с малиной можно подавать в качестве самостоятельного блюда или сочетать с другими постными десертами, например, сорбетом из тропических фруктов или фруктовым салатом. Они также хорошо сочетаются с чаем или кофе.
Способ подачи
Постные вареники с малиной подаются на стол горячими, лучше всего с тропическим сиропом или свежими ягодами.
Срок и способ хранения
Постные вареники с малиной следует употреблять сразу после приготовления, так как при хранении они теряют свою ароматность и сочность. Если все же остались невыеденные вареники, их можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке не более чем 2-3 дня.
Применение в кулинарии и отношение к национальной кухне
Постные вареники с малиной являются традиционным русским блюдом и входят в русскую кулинарию. Они часто готовятся во время постов и других религиозных праздников, когда запрещено употребление мяса и молочных продуктов.
Секреты и тонкости приготовления
Приготовление постных вареников с малиной требует тщательности и внимания к деталям. Важно правильно сформировать тесто и аккуратно завернуть малину внутрь, чтобы она не вытекала во время варки. Тесто должно быть эластичным, но не липким, чтобы облегчить процесс формирования вареников.