Гренки на сковороде

Гренки на сковороде

Гренки на сковороде Гренки на сковороде - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Что может быть проще приготовления гренок на сковороде? Только покупка хлеба в магазине! Гренки, обжаренные на сковороде являются одним из самых бюджетных и доступных блюд. Они получаются не менее вкусными, чем приготовленные в духовке или купленные в магазине. В целом, гренки на сковороде можно готовить как с маслом, так и без него. Сегодня хочу предложить вам несколько вариантов гренок, которые будут отличной закуской к пиву и замечательным завтраком ребенку или всей семье! Рецепт обязательно сохраняйте себе в заметки или запоминайте принцип приготовления. Оба варианта не отнимут у вас много времени на приготовление, но при этом обогатят ваш багаж знаний (в особенности если вы начинающий повар). Если на подходе гости, а у вас дома много хлеба, то вы вполне можете задействовать оба рецепта и удивить вкусной закуской всех! Также в конце рецепта вы узнаете, как выбрать самый полезный и свежий хлеб. 

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Как выбрать свежий и полезный хлеб: гид по выпечке

Большинство людей уверены в том, что полезный рацион питания должен быть без хлебобулочных изделий, но это вовсе не так! Необязательно полностью из своего рациона питания исключать хлеб и мучные изделия. Важно уметь выбирать хлеб правильно и с таким вы не только будете наслаждаться его вкусом, но ещё и сможете похудеть. 

Немного о пользе хлеба

Хлебобулочные изделия обладают повышенной усваиваемостью и такой критерий связан с тем, какой у него состав и консистенция. Белок хлеба имеет денатурированный вид, а крахмал создаёт своего рода клейстер. Жир также присутствует в составе эмульсии вместе с белками и углеводами. Именно это позволяет желудочно-кишечному тракту в ускоренном темпе справляться с продуктом, а мякиш делает его доступным для пищеварительной системы, которая быстро его переваривает. 

Доказан факт! Употребление хлеба помогает человеку компенсировать недостаток многих питательных компонентов. 

Какое количество хлеба можно кушать ежедневно? Норма потребления хлеба составляет 96 кг в год. Из этого исходит, что женщинам ежедневная норма составляет 100-150г, а мужчинам 150-20г. Для детей существует отдельная норма - 50-60г (показатель зависит от возраста). 

Чем может быть вреден хлеб? 

Сам по себе хлеб не является опасным для здоровья, как его чрезмерное употребление. В большинстве случаев значение имеет сорт и состав изделия. Так, белая мука тонкого помола будет содержать в своём составе меньше частиц оболочки зерна, чем крупного помола. Такой хлеб будет менее полезным, но в умеренном количестве его кушать можно и он не навредит вашей фигуре. 

Какие существуют виды хлеба? 

Принято разделять их по таким критериям: 

  1. есть несколько видов хлеба и всё будет зависеть от использованной муки и входящих в его состав добавок. Хлебобулочное изделие может быть приготовлено на основе пшеничной, ржаной или смешанной муки разных сортов; 
  2. по способу приготовления хлеб может быть как с использованием дрожжей, так и бездрожжевым. Второй вариант будет более твёрдый и в нём будет содержаться меньше пузырей в мякише; 
  3. по рецептуре существует простой, улучшенный и сдобный виды; 
  4. существуют диетические виды изделий, такие, как: бессолевой, с пониженной кислотностью, с уменьшенным содержанием углеводов, с использованием в составе лецитина и с увеличенной пропорцией йода. Эти виды являются самыми популярными, но есть такие и другие. 

Классификация хлеба в простонародье 

Первым видом является белый хлеб, который готовится из пшеничной муки и обладает насыщенным ароматом, но не пользой для организма. В процессе приготовления такого хлеба улетучиваются много полезных веществ и также изделие из муки высшего сорта быстрее переваривается в кишечнике до образования глюкозы, которая быстро всасывается в кровь. Именно глюкоза повышает в крови уровень инсулина и поэтому стимулирует аппетит. Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, рекомендую отказаться от такой выпечки. 

Вторым и не менее популярным видом является чёрный хлеб. К этой категории можно также отнести и ржаной, пшенично-ржаной. Он относится к полезному, но при этом в его составе могут быть повидло, семена и сухофрукты. 

Третий вид — цельнозерновой. Такой вид готовится из зерна, в котором сохранена оболочка. Он имеет немало витаминов, которые в нём хорошо сохраняются даже после термической обработки. 

На что следует обращать внимание при покупке хлеба? 

  • срок годности и дата изготовления; 
  • внешний вид; 
  • состав. 

Рекомендую отдавать предпочтение такому хлебу, состав которого содержит меньше пунктов. Такой продукт с большей долей вероятности будет качественным и полезным. 

Какие ингредиенты должны отсутствовать в составе хлеба? 

В первую очередь это сахар или сахарный сироп. Также не должно быть патоки, повидла, дрожжей или белой муки (высшего сорта). 

Какие ингредиенты могут быть в хлебе? 

  • пророщенные зёрна пшеницы, гречи, овса или ржаная мука; 
  • вода; 
  • закваска; 
  • соль; 
  • разные семена. 

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Любовь Козина
Автор: Мария Крупник
Автор: Виктория Семений

Случайные рецепты

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Эльвина
Автор: Любовь Козина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы