Суп гороховый с куриным мясом и копченостями
Суп гороховый с куриным мясом и копченостями

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Горох относится к бобовой культуре и заслуживает популярность благодаря своему вкусу. В нём содержится много белка, который так необходим организму человека. Также в нём присутствуют аминокислоты (лизин, метионин, цистин и др.) Суп, приготовленный на основе гороха, заряжает энергией на весь день и повышает работоспособность человека, который каждый день сталкивается с большой физической нагрузкой.
Наваристый гороховый суп с копчёностями и куриным мячом не способствует похудению, но их прекрасно можно заменить на диетическое мясо, например индейку или куриное филе. Такое лёгкое и питательное блюдо насытит ваш организм энергией минимум на 6ч. Если вы всё-таки любите копчёности и хотите приготовить ароматный и наваристый суп, то он не прибавит вам лишних килограмм, но и также не поспособствует похудению. Приготовить суп с копчёностями и курицей очень просто. Важно использовать правильные пропорции и придерживаться рекомендаций по его приготовлению.
Ингредиенты
Свиные копчёные рёбра
700 г
Куриные бёдра
2 шт
Картофель
500 г
Горох
1.5 стакан
Специи
1 по вкусу
Морковь
1 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
48.33
ккал
Белки
1.58
г
Жиры
2.08
г
Углеводы
5.83
г
Читайте рецепт до конца, а мы приступаем к приготовлению!
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 40 минут
-
Копчёные рёбра и куриные бёдра необходимо предварительно промыть под проточной водой. На прилавке на них могли появиться излишки грязи или запах от другого мяса. Рёбра отправляем в кастрюлю, ёмкость которой не должна быть ниже 3л. Заливаем их чистой фильтрованной водой и отправляем на плиту на максимальный огонь. Воду необходимо довести до кипения, снять пену с поверхности и продолжать варить бульон в течение 40 минут на слабом огне под крышкой. Пену с поверхности рекомендую снимать шумовкой или тонким небольшим ситом, которое специально предназначено для такой процедуры.
-
Горох необходимо тщательно промыть под проточной водой минимум 3 раза, чтобы вода в ёмкости с ним была прозрачная. Таким образом уйдёт лишний крахмал и мусор. Бобы необходимо залить водой. Если для приготовления супа вы используете круглый горох, то лучше провести такую процедуру заранее (даже до приготовления бульона) хотя бы за 2-3ч. Если в наличии только есть дроблёный горох, то такой будет быстрее развариваться и ему достаточно вымачиваться в течение 30-40 минут. Выбирайте такой вариант, который вам больше нравится.
-
Бульон с горохом перемешиваем и подготавливаем картофель. Овощ необходимо очистить, хорошо промыть под проточной водой. Если вы картофель предпочитаете нарезать заранее, то его лучше замочить в небольшой ёмкости. Таким образом он не почернеет при контакте с воздухом и из него выйдет лишний крахмал, который ненужен супу.
-
Репчатый лук очищаем, хорошо промываем и нарезаем на мелкий кубик. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем его в течение 3 минут до полуготовности. В это время можно натереть морковь для зажарки, которую также нужно очистить и промыть. Натирать необходимо на крупной тёрке, чтобы морковь при термической обработке не превратилась в кашу.
-
Мясо уже остыло. Отделяем бёдра и рёбра от кости и нарезаем порционно в суп. Отставляем ёмкость с мясом в сторону. Зажарку добавляем в суп сразу после мяса. По желанию солим, добавляем чёрный молотый перец, универсальную овощную приправу. Суп перемешиваем и готовим под крышкой на слабом огне в течение 7 минут. По желанию добавьте лавровый лист.