Воздушная заварная пастила из яблок с агар-агаром

Воздушная заварная пастила из яблок с агар-агаром
Воздушная заварная пастила из яблок с агар-агаром Воздушная заварная пастила из яблок с агар-агаром - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Дорогие хозяюшки! Готовили ли вы когда-то домашнюю пастилу? Да, но она у вас не получалась или вовсе не готовили её? На такой случай у меня есть рецепт заварной яблочной пастилы, которая станет отличным десертом к чаю. Она сумеет затмить магазинную по той причине, что её состав более чем прозрачный. За ту стоимость, на которую вы потратитесь купив все необходимые для неё ингредиенты, она позволит вам сэкономить семейный бюджет. Не спорю, пастила является трудоёмкой в приготовлении, но если подробно изучить рецепт, то у вас всё получится. Важно не пренебрегать пропорциями ингредиентов и всеми нюансами, которые прописаны в рецепте и тогда у вас обязательно всё получится! Да, блюдо имеет немалую калорийность, но при этом является очень вкусным и его можно себе позволить в небольших пропорциях даже тогда, когда вы следите за своей фигурой. Сохраняйте себе рецепт и обязательно попробуйте её приготовить на ближайших выходных!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
32.4 ккал
Белки
0.1 г
Углеводы
8 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать спелые и вкусные яблоки и на что стоит обращать внимание при их покупке? Яблоки считаются одними из самых популярных фруктов, которые есть на российском рынке и не только. Красный или жёлтый оттенок на кожуре фрукта не всегда является основным признаком его спелости. Есть такие виды яблок, которые имеют зеленый цвет на время своего полного созревания. Приобретая яблоки, важно определиться с их целью. Не все сорта подходят к примеру для приготовления варенья или пастилы. Цвет яблок будет напрямую зависеть от их сорта. Разновидность плодов может быть разная и степень зрелости определяется не только от пробы, но и от особенностей сорта. Аналогичным способом выявляются и вкусовые показатели. Перед выбором данного фрукта следует обращать внимание на предмет повреждений. Они могут быть как механическими, так и от воздействия вредителей на плоды. На плодах должны отсутствовать коричневые вкрапления. Они могут быть как признаком внутреннего нагноения, так и от поедания вредителями. Плод должен быть упругим и крепким на ощупь. Если яблоко имеет дряблость, то оно уже испортилось. В сравнении с грушами, яблоки портятся реже и если плод уже мягкий, то он пролежал на полке длительное время и отдавать предпочтение данной покупке не стоит. Плод, имеющий твёрдость, внутри будет обладать сочной и хрустящей мякотью. У мягких яблок она будет рыхлая. Цвет плода должен соответствовать сорту. Зеленые яблоки, сортов "Симеринко" или "Грэнни Смит" будут кислыми, а также кожура обладает слабой румяностью. Это особенности сорта и они прекрасно подойдут для приготовления пастилы. Если вам нужные спелые яблоки, то перед покупкой можно понюхать. Незрелые плоды будут слабо пахнуть или вовсе запах будет отсутствовать. Неприятный запах может свидетельствовать, что фрукты уже гниют или даже портятся. Не рекомендую отдавать таким яблокам предпочтение, имеющие признаки: - механические повреждения (с ними плоды быстро испортятся); - признаки гниения; - характерные следы болезней (к примеру чёрные вкрапления, коричневые пятна или сухие участки на кожуре); - следы подъедания от птиц или насекомых; - на поверхности присутствует плёночка. Перед вами яблоки, которые были заранее обработаны воском.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы