Воздушная пастила

Воздушная пастила
Воздушная пастила Воздушная пастила - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Воздушная или как её ещё называют белевская пастила является потрясающим рецептом, который считается исконно русским сладким лакомством. Если соблюдать все пропорции, которые указаны в списке ингредиентов и будут ещё раз продублированы в пошаговом рецепте. Только тогда у вас получится пастила, которая в прямом смысле этого слова тает во рту! Она будет иметь запоминающийся вкус и яркий внешний вид. В пастиле основой будут яблоки и она после себя будет оставлять приятный яблочный шлейф. Десерт даже чем-то напоминает суфле, которое хочется попробовать вновь и вновь. Приготовление белевской пастилы является трудоёмким процессом, но я вам предлагаю хотя бы раз приготовить её! Десерт можно взять с собой в гости в качестве гостинца или приготовить просто на семейное чаепитие. Если вы красиво упакуете воздушную пастилу, то её можно даже вручить в качестве сладкого подарка. Сохраняйте себе рецепт и пробуйте готовить что-то новое!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
53 ккал
Белки
1.28 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
11.7 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать вкусное и в меру спелое яблоко? На что стоит обращать внимание при его покупке? Проблематика выбора яблок является актуальной в том случае, если у вас нет собственного сада или сейчас не сезон для сбора фрукта. Секрет выбора вкусного, не червивого и в меру спелого фрукта является актуальным по сей день. В первую очередь при выборе данного фрукта стоит ориентироваться на свои органы чувств. Важно осмотреть плод с каждых сторон перед тем, как его класть в пакет: - проверьте на предмет повреждений. На поверхности яблока должны отсутствовать вмятины, трещины или тёмные пятна; - упругость плода должна присутствовать. Если перед вами желаемый сорт имеет морщинистую поверхность, в таком случае плоды хранились в неправильных условиях и они уже потеряли свои витаминные свойства и сочность; - по цвету плод должен быть естественным. Слишком яркий или равномерный окрас сигнализирует о том, что плод не содержит в себе витамины, а наоборот напичкан пестицидами. Не спорю, среди яблок может попасться одно или два естественно равномерных по окрасу, но весь сорт таким не будет; - по размеру плод должен быть средним. Если яблоки имеют слишком большой размер, то возможно при росте дерево подкармливали химикатами, чтобы плоды в последствии увеличились в росте. Когда поработали с внешним фактором яблок, важно подключить обоняние. Спелые плоды должны издавать лёгкий свойственный натуральности яблочный аромат. Плоды очень важно ощупать перед тем, как класть в пакет. Кожура должна быть твёрдая и крепкая — такое яблоко имеет отличное качество. Если плод имеет чрезмерную мягкость, то оно внутри перезрелое или уже начался процесс гниения от того, что плод лежит длительное время на прилавке. На таком плоде даже от лёгкого нажатия будут оставаться ямки. Яблочная кожура должна быть сухая и с полным отсутствием липкости. Данный показатель сигнализирует о том, что плоды необработанны парафином. Такие яблоки, зачастую, можно встретить на рынках. Если яблоко вполне имеет все качества свежести, но при этом было обработано парафином, то есть несколько способов, как его убрать с поверхности: 1) Яблоко необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой и срезать с него тонким слоем кожуру, после чего плод нужно промыть под тёплой водой. 2) Сложите яблоки в глубокую ёмкость и залейте тёплой водой. Оставьте в таком положении при комнатной температуре на 1 час. Водная процедура растворит парафин и уберёт все химические вещества с поверхности фрукта. Чтобы полностью убедится, что воск отсутствует на поверхности яблока, можно провести такую процедуру: сухую салфетку необходимо слегка смочить в яблочном уксусе или лимонном соке и протрите плоды салфеткой. Яблоко в норме будет иметь естественный блеск. Яблоки лучше употреблять с кожурой, поскольку в ней содержится большое количество витаминов. Рекомендую отдавать предпочтение яблокам, которые имеют плодоножку. Они хранятся дольше. Не смешивайте разные сорта в одном пакете. Лучше разложить их в разные пакеты. Для лучшей сохранности каждого плода их можно обернуть бумагой или бумажной салфеткой. Не используйте газеты или те листы, которые уже исписаны. В них содержится свинец и яблоко может его в себя впитать при нахождении в холодильнике. Размещайте плоды в специальном отсеке для овощей и фруктов. Он находится внизу холодильника. Кладите их в отдельное место, поскольку в плодах содержится большое количество этилена (газ, который провоцирует дозревание других овощей и фруктов). Если хранить яблоки с другими фруктами или овощами, то они могут испортиться. В ситуации, если вы например купили неспелое авокадо, то яблоки послужат ему быстрым дозреванием. Если хранить яблоки в полиэтилене, то пакет должен быть открыт, чтобы в нём не скапливалась влага.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы