Творожная пастила на желатине с молоком
Творожная пастила на желатине с молоком
Творожная пастила на желатине с молоком - фото готового блюда
Блюдо:
Пастила
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Пастила - очень вкусное угощение для детей, хотя и взрослые не прочь полакомиться такой вкуснотищей. Приготовить пастилу на самом деле не очень то и трудно, только достаточно долго. Причём долго нужно будет ждать, пока она застынет. Сам процесс приготовления совсем не долгий.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
17.83
ккал
Белки
2.5
г
Жиры
0.67
г
Углеводы
0.5
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Чтобы пастила получилась воздушной и нежной, нужно правильно подготовить желатин. На огонь в сотейнике поставим молоко, потихоньку будем всыпать желатин и размешивать, пока он полностью не растворится. Нужно, чтобы получилась однородная масса. При нагревании будьте аккуратны! Нельзя доводить до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства.
-
Хорошо перемешиваем до однородности. Масса должна получить по консистенции как густая сметана или как тесто на оладьи. Подготовленную массу заливаем в формочки и отправляем в холодильник до полного застывания. На это может уйти от 3 до 5 часов. Но как только пастила будет готова, вы не пожалеете, что столько ждали!