Пастила из тыквы и бананов в сушилке для овощей
Пастила из тыквы и бананов в сушилке для овощей
Пастила из тыквы и бананов в сушилке для овощей - фото готового блюда
Блюдо:
Пастила
Время приготовления:
1 час 15 минут
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению простую пастилу из тыквы. Такую пастилу вы можете самостоятельно приготовить у себя дома. Приготовить её можно для своих близких, чтобы приятно удивить и порадовать их такой домашней сладостью. Также вы можете приготовить эту пастилу к чаю для своих гостей, если у вас совсем не осталось никаких сладостей. Приготовленная по нашему рецепту тыквенная пастила получается очень вкусной, полезной и максимально натуральной. Для её приготовления мы используем только самые доступные и бюджетные ингредиенты, приобрести которые вы можете в любом продуктовом магазине или же супермаркете. В пастиле содержится множество полезных веществ и витаминов, которые являются необходимыми для организма человека. Обязательно попробуйте приготовить такую пастилу из тыквы по нашему рецепту, ведь она точно понравится вашим гостям, родным и близким, а также они её оценят по достоинству. Процесс приготовления максимально простой, так что справится даже самый начинающий кулинар!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 15 минут
-
Заранее перед приготовлением подготавливаем все необходимые ингредиенты, которые нам потребуются. Тыкву чистим от кожуры, очищаем от семян и режем на небольшие кусочки. В мультиварку заливаем 150 миллилитров воды, кладём в неё тыкву, добавляем сахар и готовим на режиме выпечки в течение одного часа.
-
Готовую тыкву перекладываем в чашу блендера, добавляем к ней несколько нарезанных бананов и всё это измельчаем до однородной массы. Теперь смазываем поддон сушилки растительным маслом и выкладываем на него получившееся тыквенное пюре. На поддон выкладываем примерно 6 больших ложек получившейся массы и равномерно распределяем её тонким слоем по всей поверхности.
-
Точно таким же образом распределяем всю оставшуюся тыквенную массу и сушим пастилу при температуре 55 градусов в течение 16 часов. Готовую пастилу аккуратно отлепляем от поддона, скручиваем её в форме трубочек. Теперь по желанию храним её в таком виде или же режем ножницами, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Желаем вам приятного аппетита!