Пастила из винограда
Пастила из винограда
Пастила из винограда - фото готового блюда
Блюдо:
Пастила
Время приготовления:
4 часа
Оцените рецепт
Пастила - это легкое и вкусное десертное лакомство, изготовленное из фруктового пюре с добавлением сахара. Пастила из винограда обладает сладким, фруктовым вкусом и нежной текстурой. Она идеально подходит как угощение к чаю или кофе.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
116.67
ккал
Белки
0.33
г
Углеводы
28.33
г
Пошаговый рецепт с фото
4 часа
-
Подготовьте виноград, вымойте его, удалите косточки (если они есть) и пересчитайте количество ягод.
-
Вместе с сахаром и лимонным соком положите виноград в кастрюлю. Виноград можно дополнительно раздавить, чтобы выделить сок.
-
Варите смесь на среднем огне, время от времени помешивая, пока виноград не станет мягким и образуется однородная масса. Процесс варки займет около 30-40 минут.
-
Полученное фруктовое пюре перелейте на противень, предварительно покрытый пергаментом. Равномерно распределите пюре по противню.
-
Высушите пастилу в духовке при температуре около 70-80°C в течение 4-6 часов, или пока она не станет твердой и не будет легко отделяться от пергамента.
-
Выньте пастилу из духовки, дайте ей остыть и затем нарежьте на полоски или квадраты.
-
Пастила готова к подаче. Можно подавать в качестве десерта или закуски к чаю. Приятного аппетита!