Котлеты
Котлеты - изделия из мясного фарша, его аналога (рыбного, из мяса птицы) или заменителя (из овощей). Готовые котлеты подают горячими, обычно, но не обязательно, с гарниром (рис, макароны, картофельное пюре) и соусом. На Пошагово.ру вы найдете множество рецептов, как приготовить котлеты в домашних условиях просто, быстро и вкусно. Готовьте с удовольствием!
Куриные котлеты с майонезом классические
Котлеты рыбные в духовке с зеленью
Жареные картофельные котлеты с творогом
Капустные котлеты в панировочных сухарях
Котлеты из картофеля с грибами и луком
Постные морковные котлеты
Морковь , Крупа манная, Панировочные сухари
Котлеты Нежность из куриного филе рубленые
Печеночные котлеты
Говяжья Печень, Белый перец молотый
Пожарские котлеты на молоке
Гречневые котлеты
Щучьи котлеты с картофельным пюре
Свекольные котлеты
Луковые котлеты
Консервированная кукуруза, Мука пшеничная, Шампиньоны, Специи, Лук зеленый (перья), Картофель
Овощные котлеты из капусты и овсяных хлопьев
Паровые котлеты
Крабовые котлеты
Рисовые котлеты
Картофель, Рис, Паприка, Панировочные сухари, Шампиньоны, Морковь , Соевый соус, Листья салата, Болгарский перец
Киевские котлеты (котлеты по-киевски)
Рыбные котлетки детские
Чечевичные котлеты
Сочные говяжьи котлеты с томатным соусом
Нутовые котлеты
Нут, Лук белый, Куркума, Специи
Манные котлеты
Грибные котлеты
Котлеты свиные нежные
Гороховые котлеты
Горох сухой, Панировочные сухари, Листья салата, Соевый соус
Диетические котлеты на пару в мультиварке
Овсяные котлеты со сметаной
Постные вегетарианские котлеты
Капуста белокочанная, Морковь, Чеснок, Рис, Укроп, Петрушка (зелень), Хмели-сунели, Паприка, Мука пшеничная высш. сорта
Котлеты из куриной грудки рубленные с кабачком
Постные картофельные зразы фаршированные грибами
Котлета полтавская
Котлеты ежики рыбные с рисом и подливкой
Котлеты школьные
Геркулесовые котлеты
Пышные котлеты из говяжьей печени с гречкой
Котлеты из птицы запеченные в духовке
Котлеты с манкой
Котлеты из минтая
Яйцо куриное, Филе минтая, Творог 9%, Крупа манная, Свежая зелень, Мука пшеничная, Огурец, Йогурт несладкий, Специя зира, Чеснок
Котлеты из индейки
Как приготовить котлеты: советы и рецепты кулинаров
Традиционный французский рецепт котлеты подразумевает использование куска мяса на косточке, но уже многие десятки лет словом «котлета» отечественные гурманы называют аккуратно сформированные биточки из фарша с добавлением разнообразных ингредиентов для вязкости и сочности.
Каждая хозяйка точно знает, как приготовить самые вкусные котлетки, и имеет в своем арсенале фирменные рецептуры. Их можно делать из мяса или рыбы, из печени и овощей, с рисом и овсяными хлопьями. В классическом составе обязательными компонентами являются репчатый лук, яйцо, белый хлеб и сырой картофель, натертый на терке. Чтобы они не разваливались на сковороде во время жарки, их обваливают в сухарях или готовят яичный кляр.
Особенно изысканными получаются зразы с начинкой из сливочного масла с зеленью, твердого или плавленого сыра, жареных грибочков или копченостей. Особое внимание стоит уделить овощным котлеткам, которые замечательно подходят для постного стола. Они делаются из картошки, лука, моркови, капусты.
- Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма.
- Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок.
- Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Если Вы собрались делать котлетки из фарша, а яиц вдруг не оказалось в холодильнике - не беда. Просто замените их разложенным белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не разваливаются, также прекрасно держат форму.
- Чтобы не пересолить котлетный фарш, немного соли разведите в воде и добавляйте в конце замеса. Дайте ему постоять, пока разогревается масло в сковороде. Отщипните небольшой кусочек и обжарьте его для снятия пробы.
- Делайте их домашнего фарша, а не из покупного. Всегда знаешь, из чего он сделан. Не помешает для сочности добавить свиного сальца. Однако не берите старое свиное сало.
- Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.
- Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с холодной водой.
- Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получают путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли.
- Отварное мясо будет более сочным, если его варить большим куском, положить в уже кипящую, а не холодную воду и варить на самом слабом огне, едва поддерживающем кипение.
- Чтобы определить готовность мяса, его прокалывают острой лучинкой. В месте прокола готовое мясо дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.