Котлеты из картофеля с грибами и луком
Котлеты из картофеля с грибами и луком
Котлеты из картофеля с грибами и луком - фото готового блюда
Оцените рецепт
Картофельные котлеты с грибами и луком — это оригинальное блюдо, которое готовится из простых и доступных ингредиентов. Давно известно, что сочетание грибов и картофеля очень удачное, и получается очень вкусным и гармоничным. Украсив этими аппетитными котлетами праздничный стол, вы приятно удивите своих гостей. Ведь под их яркой золотистой хрустящей корочкой кроется вкусная, сочная и очень душистая начинка из грибов. Такие котлеты получаются очень нежными и мягкими, их вкус не оставит равнодушным никого. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо или с гарниром, к примеру, хорошо подойдет смесь обжаренных или свежих овощей. Чтобы сделать вкус начинки насыщеннее, можно использовать специи, особенно гармоничен с грибами черный перец, а так же, чеснок, пряные травы и мускатный орех. Эти котлеты станут интереснее, если добавить в них сыр, зелень и овощи. Обязательно включите такое блюдо из картофеля в свое меню и оно станет хорошей, вкусной альтернативой классическим мясным котлетам.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Картофель
500 г
Мука пшеничная
3 ст.л.
Масло сливочное
30 г
Грибы
200 г
Лук репчатый
1 шт
Орегано сушеный
0.5 ч.л.
Специя сухой чеснок
1 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Приготовление котлет начинаем с подготовки начинки. Для этого обжариваем на сковороде с растительным маслом измельченный лук и нарезанные грибы. Жарим, пока не выпарится вся жидкость из грибов, это примерно 8-10 минут, затем солим их, посыпаем черным перцем, орегано и сухим чесноком. Далее даем начинке остыть.
-
Заранее отваренный картофель, измельчаем в пюре, смешиваем его с размягченным сливочным маслом, затем добавляем одно яйцо, при необходимости можно посолить всю массу. Яйца выступают связывающим компонентом, обеспечивают дополнительную клейкость картофельной массе, что облегчит формирование котлет. Кроме того, они делают блюдо более воздушным и пористым.