Макрурус на гриле

Макрурус на гриле
Макрурус на гриле Макрурус на гриле - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Макрурус - это вид морской рыбы, которая отличается от других насыщенно белым цветом мяса и его очень нежной структурой и слегка сладковатым вкусом. Он практически не имеет костей. Мясо настолько мягкое и водянистое, что часто возникают трудности с обжаркой этой рыбы на сковороде или приготовлением ее в пароварке, так как филе попросту распадается на кусочки. Поэтому лучше всего ее готовить крупными кусочками в кляре, запекать в духовке или на гриле в виде стейков или целиком. Данный рецепт опишет как это сделать правильно и вкусно. Приготовленный на гриле макрурус сохраняет свою очень нежную структуру, в которой практически не ощущаются волокна, а также сочность. Кроме того, такая рыба получается очень ароматной, за счет добавления специй ее вкус становится ярче и интереснее. Макрурус можно подавать без гарнира, либо дополнить его салатом, овощами или крупами. За счет низкого содержания калорий и полезного состава, эта рыба отлично подойдет для диетического и правильного питания.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Макрурус, как правило, приобретается в замороженном виде, поэтому перед приготовлением его необходимо разморозить, при этом нельзя использовать микроволновку или горячую воду, так как резкий перепад температур приведет к нарушению структуры мяса, оно не будет держать форму. Размораживать следует постепенно, в холодильнике, при этом стараться по максиму дать влаге стечь. Чем больше влаги выделится, тем лучше рыба будет держать форму при обжаривании. Готовить следует при высоких температурах, то есть выкладывать тушку на заранее разогретую посуду или прибор, что также будет способствовать сохранению структуры мяса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы