Омлет торнадо
Омлет торнадо
Омлет торнадо - фото готового блюда
Блюдо:
Омлет
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Омлет торнадо — разновидность всем известного омлета в интересной подаче. Готовить это замечательное блюдо начали в Корее в виде уличной еды. Отличается омлет торнадо от обычного омлета тем, что подают его обычно с отварным, или жареным рисом. Такое сытное и вкусное блюдо подают обычно на обед, или ужин, так как порция слишком большая и сытная для завтрака. Но если вы любите плотно завтракать, то рис можно заменить любыми крупами и овощами. И вуаля! Вкусный, полезный и сытный завтрак готов. Для приготовления омлета торнадо нам понадобится всего три доступных ингредиента и ловкость рук. Чтобы у нас получился самый настоящий омлет торнадо, нам нужно аккуратно закрутить его во время приготовления по спирали. Эту манипуляцию удобнее всего делать палочками для суши. Но если у вас их нет, то с этим справятся пара вилок.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Рис отваренный
300 г
Томатный соус
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Лук зеленый (перья)
1 пучок
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
80
ккал
Белки
6
г
Жиры
4
г
Углеводы
2.5
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
В качестве дополнения к омлету торнадо лучше всего подходит отварной, или жареный рис. Можно дополнить рис овощами, бобовыми, специями и другими дополнениями. Идеально для риса подойдёт томатный соус, или протёртые томаты со специями. Рис для омлета торнадо лучше всего сварить заранее, так как сам омлет готовится считанные минуты.
-
На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо разогреваем. Важно, чтобы масла было не слишком мало. Омлет должен хорошо скользить по дну сковороды. В хорошо разогретую сковороду выливаем яичную смесь и с помощью палочек для суши формируем складку. Постепенно прокручиваем омлет по спирали, чтобы жидкая часть смеси стекая по краям формирую новые складки. Во время приготовления верху смесь густеет и становится кремовой текстуры. Таким образом омлет торнадо получается сочным и нежным.