Котлеты ежики рыбные с рисом и подливкой
Котлеты ежики рыбные с рисом и подливкой
Котлеты ежики рыбные с рисом и подливкой - фото готового блюда
Оцените рецепт
Рыбные ёжики—разновидность тефтелей, но основной составляющей является рыба. Блюдо это очень простое и быстрое. Готовятся ёжики из рыбы быстрее, чем мясные, но вкус у них отменный. Это блюдо очень лёгкое, но сытное. Их можно подавать как отдельное блюдо с салатами, так и с гарнирами. Вкуснее всего делать рыбные ёжики в томатной подливке. Они получаются сочные и нежные.
Рыбу можно использовать любую в виде филе. Конечно, можно рыбу купить целиком и разделать самостоятельно. Но быстрее всего будет купить готовое филе, или фарш.
В нашем рецепте мы предлагаем вам приготовить рыбные ёжики в томатно-сметанном соусе. Это блюдо прекрасно подойдёт для гарнира из картофеля. Например, картофельного пюре.
Калорийность блюдо небольшая. Рыбные ёжики прекрасно впишутся в любой рацион, или диету.
Это ароматное, сытное и вкусное блюдо придется по вкусу всем членам семьи, и большим, и маленьким.
Приступаем к приготовлению!
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Филе рыбы
700 г
Свинина жирная
200 г
Лук репчатый
1 шт
Рис
0.5 стаканов
Масло сливочное
2 ст.л.
Мука пшеничная
2 ст.л.
Кетчуп томатный
200 мл
Сметана
3 ст.л.
Вода
по вкусу
Специи
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
19.5
ккал
Белки
2.33
г
Жиры
0.67
г
Углеводы
1.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Для начала подготовим ингредиенты для фарша. Размораживаем рыбное филе. Филе может быть любое, например, филе окуня. Главное, чтобы было минимум костей. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Свинина даёт более нежный вкус и мягкую консистенцию. Лучше взять жирную свинину, чтобы ёжики были сочные. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем производными кусками.
-
Приступаем к приготовлению подливки. Для этого на сковороде растапливаем сливочное масло и растительное. Когда масло разогреется добавляем муку и обжариваем несколько минут непрерывно перемешивая. Когда мука обжарится, добавляем томатный кетчуп, или 3 ст.л. томатной пасты. Даём массе закипеть и добавляем воду. Воды добавляем на глаз, исходя из того, какой густоты вы хотите сделать подливку. Вслед за водой добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и даём закипеть. Соль и перец добавляем по вкусу. Специи могут быть ваши любимые. Например, паприка, хмели-сунели, травы. Хорошо перемешиваем.