Говяжья котлета для бургера

Говяжья котлета для бургера
Говяжья котлета для бургера Говяжья котлета для бургера - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Самый вкусный бургер получается с аппетитной говяжьей котлетой. По классическому рецепту котлеты для бургеров готовятся очень просто из трех ингредиентов: фарш, соль и перец. Ничего лишнего, чтобы не перебить мясной вкус. Пережаривать котлеты не нужно, так они могут получиться сухими.  Для сочности котлет фарш лучше приготовить самим из смеси постного мяса и жирной шеи или же использовать мясо свинины (не более 30%). Перед обжаркой мяса, сырые котлеты лучше охладить. Если используете сковороду гриль, масло не используется, в противном случае - количество масло должно быть минимальным. По размеру котлеты делаются чуть больше булочки и готовят их сразу перед сборкой бургера. Подогревать котлеты недопустимо. Радуйте близких домашними бургерами!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
23.5 ккал
Белки
1.33 г
Жиры
1.17 г
Углеводы
1.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Говяжья котлета для бургера – это мясное блюдо, состоящее из мелко нарезанного говяжьего мяса, сформированного в плоскую форму и жареного на сковороде или гриле. Обычно эта котлета подается в булочке с различными добавками и соусами.

История говяжьей котлеты также связана с историей гамбургера – изначально это блюдо пришло из Германии, где его готовили из мелко нарезанной свинины или говядины. В 19 веке гамбургеры стали популярными среди иммигрантов из Германии в Соединенных Штатах, где с течением времени были внесены разные изменения в рецепт. Одним из изменений стало использование говядины вместо свинины.

Говяжья котлета для бургера является богатым источником белка, железа, цинка, селена и витаминов группы В, особенно витамина В12. Кроме того, это блюдо содержит естественные жиры, необходимые для нормального функционирования организма.

Однако следует учитывать, что говяжья котлета для бургера может содержать высокое количество насыщенных жиров и соли, особенно если она готовится на гриле или жарится на масле. Поэтому употребление данного блюда в больших количествах может повлиять на уровень холестерина и повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Норма потребления говяжьих котлет может зависеть от общей диеты и физической активности. Рекомендуется употреблять их в средних количествах и сочетать с разнообразными овощами и зеленью.

Говяжью котлету для бургера можно подавать с различными соусами, такими как кетчуп, горчица, майонез, а также с сыром, овощами (помидор, листья салата, лук) и добавками по вкусу, такими как карамелизированный лук, грибы, бекон и другие.

Срок хранения готовых говяжьих котлет для бургера может составлять 2-3 дня при хранении в холодильнике. Если вы готовите котлеты заранее, их можно заморозить и хранить до 3 месяцев при температуре ниже -18 градусов Цельсия.

Говяжья котлета для бургера может относиться как к американской, так и к немецкой кухне, в зависимости от региона и способа приготовления.

Секреты и тонкости приготовления говяжьей котлеты для бургера заключаются в использовании свежего говяжьего мяса высокого качества, добавлении приправ и специй по вкусу, а также правильной технике готовки – жарке на среднем огне до образования румяной корочки снаружи и сочности внутри.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы