Пицца-бургер
Пицца-бургер
Пицца-бургер - фото готового блюда
Блюдо:
Бургеры
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Заказываете еду на дом и выбираете, что же взять: пиццу, бургер или роллы? Ничего не выбирайте, а приготовьте пиццу-бургер по нашему рецепту с колбасой, фаршем, томатным соусом и моцареллой. Насладитесь двойным удовольствием от быстрой еды.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Молоко
120 мл
Мука пшеничная
1 стакан
Сырокопченая колбаса Любительская
150 г
Моцарелла
150 г
Томатный соус
5 ст.л.
Свиной фарш
250 г
Куриный фарш
250 г
Итальянские травы
1 ч.л.
Лук зеленый
25 г
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
37.5
ккал
Белки
2.5
г
Жиры
2.5
г
Углеводы
1.33
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Часть моцареллы натрите на мелкой терке, а часть нарежьте пластинками. Нарежьте сырокопченую колбасу тонкими ломтиками.
-
В глубокой емкости смешайте просеянную муку с солью. В отдельной миске взбейте молоко с яйцом и растительным масло. Жидкую смесь соедините с сухой и замесите тесто. Месите тесто 5 минут, при необходимости посыпая его мукой.
-
Скатайте тесто в шар и поместите его в чистую емкость, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
-
В отдельной миске соедините фарш с солью, специями и зеленым луком.
-
Часть теста раскатайте в небольшой округлый пласт толщиной 1-2 мм. Переложите заготовку в небольшую круглую емкость. Смажьте тесто томатным соусом, оставляя края. Выложите поверх соуса и по бокам салями, присыпьте моцареллой. Повторите слой с салями. Далее сформируйте котлету из фарша и выложите его в самом верху. Смажьте ее томатным соусом и выложите дольки моцареллы. Подтяните края теста к центру и тщательно защипните.
-
Аккуратно переложите бургер на противень, застеленный бумагой. Смажьте верхушки бургеров сливочным маслом, выложите по ломтику колбасы и присыпьте остатками тертой моцареллы. Выпекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут.