Сырные блины с начинкой из ветчины
Сырные блины с начинкой из ветчины
Сырные блины с начинкой из ветчины - фото готового блюда
Подойдет на:
Завтрак
/ К чаю
/ Масленица
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
На мой взгляд одной из самых вкусных начинок для солёных блинчиков является ветчина и сыр. Блинчики с такой начинкой получаются мега вкусными и нежными. Зачастую их продают в различных фут-кортах в 4 раза дороже, чем уходит ингредиентов. Делюсь с вами быстрым и лёгким рецептом приготовления блинчиков. Сохраняйте себе рецепт чтобы не потерять.
Ингредиенты
Сыр плавленный
250 г
Яйцо куриное
3 шт
Молоко 3.2%
500 мл
Мука пшеничная I сорта
280 г
Сахар
1 ст.л.
Ветчина
250 г
Сулугуни
350 г
Укроп
10 г
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
14.25
ккал
Белки
0.67
г
Жиры
0.58
г
Углеводы
1.58
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому обязательно за час до приготовления достаньте их с холодильника и оставьте на столе. Яйца разбиваем в глубокую ёмкость, добавляем сахар и соль. Массу миксером можно не взбивать, достаточно будет сделать это венчиком, чтобы просто соеденить все ингредиенты между собой.
-
В ёмкость с яйцами вливаем только часть молока, перемешиваем венчиком и засыпаем муку. Вымешиваем однородное тесто. На этом этапе можно использовать как миксер, так и венчик. Поначалу тесто будет иметь густую консистенцию, только после того, как в нём разойдётся все комки, вливаем оставшуюся часть молока.
-
Ветчину можно мелко нарезать, но лучше также натереть на крупной тёрке, чтобы она смешалась с сыром в однородную массу. Плавленый сыр можно использовать бутербродный. Его растопите в микроволновке в течение 30-40 секунд, чтобы он стал жидким. Добавьте в общую ёмкость с начинкой и перемешайте до однородной консистенции. По желанию можете добавить чёрный молотый перец.
-
К этому времени тесто уже настоялось. Приступаем к жарке блинов. Сковороду разогреваем на максимальном огне. Если у вас не антипригарная сковорода, то для начала дно можно смазать растительным маслом или салом. В зависимости от ширины сковороды наливаем тесто. В данном рецепте достаточно на один блин почти целый половник теста. Распределяем его круговыми движениями, чтобы везде был равномерный слой теста.
-
Блины выпекаются очень быстро. Как только сверху не останется жидкого теста, блинчик можно переворачивать на другую сторону. Его достаточно поддеть вилкой или лопаткой. С каждой стороны жарим блинчик примерно по 25-30 секунд на максимальном огне. Блинчики укладываем на плоскую тарелку друг на друга. По желанию концы можно слегка смазывать сливочным маслом, чтобы они не крошились.