Панкейки в духовке
Панкейки в духовке
Панкейки в духовке - фото готового блюда
Блюдо:
Панкейки
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Панкейки в духовке - это удобный способ приготовить панкейки, при котором не нужно жарить их на сковороде. Они становятся мягкими, пушистыми и вкусными, и их можно подавать с различными начинками и топпингами.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
150 г
Сахар
3 ст.л.
Сода
0.5 ч.л.
Кефир
250 мл
Ванильный сахар
1 ч.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
0.25 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
25
ккал
Белки
0.67
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
3.33
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Разогрейте духовку до 200°C и подготовьте противень или форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
-
В миске смешайте муку, сахар, соль и соду.
-
В другой миске взбейте яйца, затем добавьте к ним кефир (или молоко) и ванильный сахар (по желанию). Тщательно перемешайте.
-
Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов (муки, сахара, соли и соды) в жидкую смесь с яйцами и кефиром. Перемешивайте до получения однородного теста.
-
По желанию добавьте разрыхлитель теста, чтобы сделать панкейки еще более пушистыми.
-
Вылейте тесто в приготовленную форму или противень, равномерно распределите его по форме.
-
Поместите форму с тестом в разогретую духовку и готовьте панкейки в течение 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми сверху и не пройдут проверку на готовность с помощью деревянного шпажки (шпажка должна выходить чистой).
-
Выньте панкейки из духовки и оставьте их остыть немного перед подачей. Подавайте готовые панкейки с медом, кленовым сиропом, ягодами или другими топпингами по желанию. Приятного аппетита!