Панкейки из овсянки, ряженки и бананов
Панкейки из овсянки, ряженки и бананов
Панкейки из овсянки, ряженки и бананов - фото готового блюда
Блюдо:
Панкейки
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Панкейки из овсянки, ряженки и бананов - это здоровый и сытный завтрак или перекус. Они имеют нежный вкус овсянки и бананов, а также слегка сладковатый оттенок ряженки.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Овсяные хлопья
100 г
Ряженка
200 мл
Банан
1 шт
Сахар
2 ст.л.
Сода
0.5 ч.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Масло растительное
по вкусу
Соль
0.25 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
40
ккал
Белки
1.33
г
Жиры
1
г
Углеводы
6.67
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
В миске объедините овсянку и ряженку (или кефир). Перемешайте и дайте стоять в течение 10-15 минут, чтобы овсянка набухла.
-
В отдельной миске разомните спелый банан в пюре с помощью вилки.
-
Добавьте банановое пюре, яйцо, сахар (по желанию), разрыхлитель теста (по желанию), соду и соль в миску с овсянкой и ряженкой. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
-
Выливайте тесто на сковороду, чтобы создать панкейки нужного размера. Готовьте до появления пузырей на поверхности панкейков, затем переворачивайте и жарьте с другой стороны до золотистой корки.
-
Подавайте готовые панкейки горячими, посыпанными свежими фруктами, ягодами, медом или йогуртом по желанию. Приятного аппетита!