Панкейки на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке Панкейки на кислом молоке - фото готового блюда
Оцените рецепт
Воздушные блинчики или панкейки американской кухни - это что то вроде наших нежных оладьев, но готовится они без подсолнечного масла, поэтому содержат меньше жира и менее калорийные. Это очень экономный рецепт, удобный и простой и с ним справится даже ребенок. Подавать рекомендуем с вареньем или домашней сметаной. А панкейки можно приготовить и на кефире, и на сметане - сода добавляется для того, чтобы сделать их более пышными. В конце рецепта должно получиться примерно 3 порции. Кто-то использует панкейки вместо хлеба.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

По сравнению со свежим продуктом, польза кислого молока намного выше. О позитивном влиянии на организм цельного продукта не утихают споры. Одни считают, что это самый полезный напиток (все ведь на нем росли), другие доказывают, что оно ухудшает пищеварение и провоцирует проблемы кожи (наука все-таки). Действительно, было доказано, что молоко животных слишком тяжелое для организма человека. Поколение хозяек, выросших в периоды дефицита хорошо знают, как применить кислое молоко, и что приготовить из простокваши. В первую очередь это те же блины, оладьи, пончики. Но не «выпечкой единой». Из скисшего молока готовят и воздушные десерты, и вторые блюда.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Гульсана Касымова
Автор: Диана Русских
Автор: Любовь Козина

Случайные рецепты

Автор: Катерина
Автор: Карина Ахмарова
Автор: Карина Ахмарова
Автор: Максим
Автор: Карлыгаш

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы