Постные вегетарианские блины на кефире без яиц
Постные вегетарианские блины на кефире без яиц
Постные вегетарианские блины на кефире без яиц - фото готового блюда
Оцените рецепт
Приготовить вегетарианские блинчики очень просто. Если вы придерживаетесь такого или же у вас есть такие друзья, тогда смело можете порадовать себя такими блинчиками, которые будут не чуть хуже, чем приготовленные с яйцами. Способ приготовления их достаточно простой и отнимет у вас немного времени. Такие блинчики можно подавать не только пустые, но и заворачивать в них совершенно любую начинку. Соблюдая технологию приготовления блинов в точности, как указано в рецепте, ваши блинчики не порвутся, а наоборот будут эластичными, нежными и ароматными.
Попробуйте приготовить по данному рецепту и делитесь им со своими друзьями!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
107.75
ккал
Белки
3
г
Жиры
2.75
г
Углеводы
17.75
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Во время закипания воды подготавливаем тесто: в глубокую ёмкость выливаем 0.5 кефира обязательно комнатной температуры, 1 стакан муки для начала и всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получится как густая сметана. Важно его хорошо вымешивать, чтобы не осталось комочков. Для удобства можно использовать ручной миксер. Таким образом вы точно сумеете разбить все комочки и тесто получится однородным. Взбивать небходимо на средней скорости.