Начинка из кальмаров для блинов
Начинка из кальмаров для блинов
Начинка из кальмаров для блинов - фото готового блюда
Оцените рецепт
Блинчики являются отличной основой для приготовления многих блюд и в том числе даже закусок. на сегодняшний день существует множество начинок для блинчиков, которые ну просто преображают блюдо и оно выглядит совершенно по-новому. Только стоит сделать начинку для блинчиков не стандартную и данная закуска будет интересной и даже изысканной. Такой начинкой может быть красная рыба, икра, различные рыбные или мясные паштеты, креветки и кальмар. В данном рецепте я расскажу, как же приготовить рыбную начинку для блинчиков, а именно на основе кальмаров. Такие блинчики можно готовить не только на семейный ужин или завтрак, но они также могут стать прекрасной закуской на любом праздничном столе. Заинтересовал рецепт? Читайте до конца, сохраняйте себе, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Кальмары
400 г
Молоко
2.5 стакана
Мука пшеничная I сорта
7 ст.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Перец черный молотый
1 щепотка
Соль
3 щепотки
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
40
ккал
Белки
1.51
г
Жиры
2.39
г
Углеводы
3.04
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Подготовка всех необходимых ингредиентов: молоко и яйца рекомендую использовать комнатной температуры, чтобы ингредиенты легко смешались между собой и таким образом в тесте будет меньше комков. Муку обязательно нужно просеять в тесто, чтобы она насытилась воздухом. Вес кальмара расчитан на то, когда он будет в очищенном виде, поэтому рекомендую приобретать 2 калмара весом не менее 250г. Специи используйте по своему вкусу.
-
Замешиваем тесто для блинов. В удобную ёмкость разбиваем яйца, добаваляем щепотку соли и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем до однородной консистенции венчиком или ручным миксером. Вливаем молоко (1.5 стакана), всё ещё раз тщательно пермеешиваем и не переставая помешивать засыпаем просеянную муку. Вымешиваем всё в однородную консистенцию, добавляем растительное масло. Оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре. Желательно накрыть его крышкой, чтобы оно не обветрилось. В это время можно заняться начинкой.
-
Подготовка кальмаров: рекомендую использовать замороженный продукт, не покупайте маринованные кальмары. Морепродукт необходимо предварительно хорошо промыть. В кастрюле необходимо закепятить воду и опустить в неё кальмары. Варить необходимо 2 минуты. Таким образом легко снимется кожица и с помощью ножа можно легко удалить внутренности. Кальмар после ошпаривания необходимо оставить в ёмкости, чтобы он остыл.
-
Приготовим соус для кальмаров: остаток молока вливаем в сотейник с толстым дном, добавляем муку, щепотку соли и чёрный молотый перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте и доведите до кипения. После закипания необходимо снизить огонь до минимального. Соус необходимо довести до густоты, постоянно помешивая и дать ему время полностью остыть.
Начинка из кальмаров для блинов - это блюдо, в котором кальмары используются в качестве основного ингредиента для начинки блинов. Они придают блюду мягкий и нежный вкус с легкой сладостью.
История этого блюда неясна, но кальмары давно служат основой для многих блюд в различных кухнях всего мира. Вероятно, начинка из кальмаров для блинов является вариацией на тему этих классических блюд.
Название блюда говорит само за себя - начинка из кальмаров для блинов состоит из кальмаров, которые используются в качестве начинки для блинов.
Кальмары богаты белком, магнием, цинком, селеном, витаминами группы В и витамином С. Они также содержат небольшое количество жиров и углеводов. Кальмары помогают укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и обеспечить организм энергией.
Норма потребления кальмаров зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений. Они могут быть включены в рацион как основной источник белка или же употребляться в виде начинки для блинов или других блюд.
Начинка из кальмаров для блинов отлично сочетается с другими блюдами, такими как свежие овощи, сыр, зелень и соусы на основе майонеза или сметаны. Она также может использоваться в качестве начинки для других выпечек или булочек.
Для подачи начинки из кальмаров для блинов можно использовать обычные блины или практически любые другие подходящие продукты, такие как тортильи или лепешки. Блюдо можно также украсить зеленью или добавить соус на основе майонеза или сметаны.
Срок хранения начинки из кальмаров для блинов зависит от их состава и способа приготовления. В общем случае, она должна быть употреблена в течение одного-двух дней после приготовления. Храните ее в холодильнике в герметичной емкости.
Начинка из кальмаров для блинов является одним из многих блюд, которые можно встретить в различных кухнях. Она не относится к какой-либо конкретной национальной кухне, а является результатом слияния различных культурных влияний.
Секреты и тонкости приготовления начинки из кальмаров для блинов заключаются в правильной обработке кальмаров, чтобы они оказались мягкими и нежными. Кальмары обычно приготавливаются методом тушения или обжаривания до полной готовности. Добавление приправ и специй, таких как чеснок, лук, петрушка или лимонный сок, может придать начинке из кальмаров для блинов дополнительный вкус и аромат. Важно также обратить внимание на сочетание начинки с остальными ингредиентами блинов и достигнуть баланса во вкусе.
История этого блюда неясна, но кальмары давно служат основой для многих блюд в различных кухнях всего мира. Вероятно, начинка из кальмаров для блинов является вариацией на тему этих классических блюд.
Название блюда говорит само за себя - начинка из кальмаров для блинов состоит из кальмаров, которые используются в качестве начинки для блинов.
Кальмары богаты белком, магнием, цинком, селеном, витаминами группы В и витамином С. Они также содержат небольшое количество жиров и углеводов. Кальмары помогают укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и обеспечить организм энергией.
Норма потребления кальмаров зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений. Они могут быть включены в рацион как основной источник белка или же употребляться в виде начинки для блинов или других блюд.
Начинка из кальмаров для блинов отлично сочетается с другими блюдами, такими как свежие овощи, сыр, зелень и соусы на основе майонеза или сметаны. Она также может использоваться в качестве начинки для других выпечек или булочек.
Для подачи начинки из кальмаров для блинов можно использовать обычные блины или практически любые другие подходящие продукты, такие как тортильи или лепешки. Блюдо можно также украсить зеленью или добавить соус на основе майонеза или сметаны.
Срок хранения начинки из кальмаров для блинов зависит от их состава и способа приготовления. В общем случае, она должна быть употреблена в течение одного-двух дней после приготовления. Храните ее в холодильнике в герметичной емкости.
Начинка из кальмаров для блинов является одним из многих блюд, которые можно встретить в различных кухнях. Она не относится к какой-либо конкретной национальной кухне, а является результатом слияния различных культурных влияний.
Секреты и тонкости приготовления начинки из кальмаров для блинов заключаются в правильной обработке кальмаров, чтобы они оказались мягкими и нежными. Кальмары обычно приготавливаются методом тушения или обжаривания до полной готовности. Добавление приправ и специй, таких как чеснок, лук, петрушка или лимонный сок, может придать начинке из кальмаров для блинов дополнительный вкус и аромат. Важно также обратить внимание на сочетание начинки с остальными ингредиентами блинов и достигнуть баланса во вкусе.