Кальмар на гриле по-корейски
Кальмар на гриле по-корейски
Кальмар на гриле по-корейски - фото готового блюда
Оцените рецепт
Кальмары - как и многие другие морепродукты, отличный источник белка, витаминов, микроэлементов и полинасыщенных жиров. Употребление кальмаров помогает улучшить память, нормализовать уровень сахара в крови, поддерживает нормальную работу сердца. Его мясо легко усваивается организмом, и в нем мало калории, что очень помогает при похудении и поддержании своего красивого тела и крепкого здоровья. Кальмара можно приготовить по разному, в основном его обжаривают с овощами, или запекают в духовке. По данному рецепту мы будем обжаривать кальмара на гриле с соусом из острых приправ, что очень популярно в Корее. Блюдо получится очень легким, быстрым и бессомненно вкусным и пряным.
Ингредиенты
Кальмары
4 шт
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
4 ч.л.
Горчица
2 ч.л.
Остро-сладкий соус чили
2 ст.л.
Мед
3 ч.л.
Корень имбиря
50 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
105.5
ккал
Белки
10.75
г
Жиры
1.5
г
Углеводы
13.25
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Снова отправляем кальмары в грильницу, но в этот раз поливаем по 1-2 столовой ложками подготовленного соуса на каждую сторону, обжаривая эти стороны еще по 2 минуты каждую. После переворачивания не забывайте снова полить соусом. Блюдо готово! Подавайте их с маринованным имбирем, зеленью и отваренным рисом. Приятного аппетита!