Птитим с креветками
Птитим с креветками
Птитим с креветками - фото готового блюда
Оцените рецепт
Птитим-это особенный сорт пасты, которую производят из пшеницы. Своё начало птитим берёт на Ближнем востоке. Птитим похож на мелкие крупинки круглой формы, которые при приготовлении внутри остаются чуть твердыми. Эта разновидность пасты стремительно приобрела популярность по всему миру и очень полюбился в Италии, ведь итальянцы не зря считаются настоящим ценителям макарон. Птитим очень просто готовить и он прекрасно впитывает разнообразные соусы. Изготавливается птитим только из муки из твёрдых сортов пшеницы и воды. Он отличный источник энергии и богат витамином В. Птитим можно употреблять в пищу в любом возрасте. Птитим хорошо подходит ко всем добавкам и специями, свежей зеленью и овощами. Из него готовят огромное количество блюд от первых до вторых и даже добавляют в разные овощные и мясные салаты. Птитим с креветками-отличная альтернатива пасте и макаронам. Давайте готовить!
Ингредиенты
Птитим
1.5 стакан
Вода
700 мл
Масло оливковое
4 ст.л.
Креветки очищенные
250 г
Специя сухой чеснок
1 ч.л.
Сливки 20%
300 мл
Мускатный орех
1 щепотка
Итальянские травы
0.5 ч.л.
Сыр твердый
60 г
Укроп
пучков
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
33.2
ккал
Белки
2
г
Жиры
0.4
г
Углеводы
5.4
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем очищенные креветки и приправу сухой чеснок. Обжариваем на сильном огне не более минуты и вливаем сливки. Всё хорошо перемешиваем и добавляем специи. Сливки берём 10-20% жирности. Чем жирнее сливки, тем гуще получится соус. Даём соусу прокипеть не более двух минут, чтобы креветки не стали жесткими.