Паста лингвини с креветками и свежей зеленью

Паста лингвини с креветками и свежей зеленью
Паста лингвини с креветками и свежей зеленью Паста лингвини с креветками и свежей зеленью - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Лингвини - один из видов знаменитой итальянской пасты, на внешний вид она напоминает спагетти, но имеет плоскую форму небольшой ширины, что отличает ее от фетучини или тальятелле. Как все итальянские макаронные изделия, лангвини получается просто идеальной на вкус со сливочными соусами, беконом, а также морепродуктами. Креветки, обжаренные на сливочном масле с чесноком, пряными травами прекрасно дополняют ароматную, нежную пасту. В такое блюдо часто используют помидоры или болгарский перец, они создают сочность и легкую кислинку. Считается, что томатную кислинку в соусе лучше сбалансировать небольшим количеством белого вина, тогда вкус блюда будет более гармоничным и насыщенным. Выбор ингредиентов для приготовления такой пасты не ограничен, и зависит от индивидуальных предпочтений. Главное для этого блюда,  использовать компоненты в умеренном количестве и четко соблюдать время их приготовления.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
67.75 ккал
Белки
3.75 г
Жиры
3 г
Углеводы
6.75 г

Пошаговый рецепт с фото

Паста лингвини с креветками и свежей зеленью - это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из лингвини (длинных плоских ленточек теста), креветок и свежей зелени, обычно петрушки или базилика.

История этого блюда уходит корнями в Италию, где паста и морепродукты давно являются неотъемлемой частью национальной кухни. Лингвини, которое буквально переводится как "язычки", изначально появилась в регионе Кампания на западе Италии. Рецепт приготовления пасты с креветками был разработан в нескольких регионах Италии, и в настоящее время оно популярно во всех уголках страны.

Это блюдо имеет множество полезных свойств благодаря своим ингредиентам. Креветки являются источником высококачественных белков, а также содержат омега-3 жирные кислоты и магний. Паста лингвини обладает высоким содержанием углеводов, которые являются источником энергии для организма. Свежая зелень, такая как петрушка или базилик, богата витаминами А и С, а также множеством полезных микроэлементов.

Норма потребления пасты с креветками и свежей зеленью зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, как правило, рекомендуется придерживаться умеренности в потреблении пасты из-за ее высокого содержания углеводов.

Паста лингвини с креветками и свежей зеленью отлично сочетается с другими блюдами и продуктами. Ее можно подавать с помидорами, чесноком, оливковым маслом и тертим пармезаном для более яркого вкуса. Также она отлично сочетается с рыбой, мидиями или кальмарами.

Способ подачи пасты лингвини с креветками и свежей зеленью обычно заключается в том, чтобы смешать приготовленную пасту с соусом из креветок и посыпать свежей зеленью. Блюдо можно украсить дольками лимона для дополнительной ароматики.

Срок хранения пасты лингвини с креветками и свежей зеленью зависит от состояния и свежести ингредиентов. Обычно свежие креветки необходимо использовать сразу же после покупки, а приготовленное блюдо можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. Паста лингвини следует хранить в сухом и прохладном месте.

Это блюдо относится к итальянской кухне, где оно является одним из наиболее популярных и традиционных рецептов.

Секреты и тонкости приготовления пасты лингвини с креветками и свежей зеленью включают использование свежих и качественных ингредиентов, правильное приготовление пасты по инструкции на упаковке, а также необходимость контроля за готовностью креветок, чтобы они не пережарились и оставались сочными.

В целом, паста лингвини с креветками и свежей зеленью - это изысканное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для особых случаев. В ней сочетается свежий вкус креветок, ароматная зелень и нежная текстура пасты, делая это блюдо незабываемым.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы