Паста лингвини с креветками и свежей зеленью
Паста лингвини с креветками и свежей зеленью

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Лингвини - один из видов знаменитой итальянской пасты, на внешний вид она напоминает спагетти, но имеет плоскую форму небольшой ширины, что отличает ее от фетучини или тальятелле. Как все итальянские макаронные изделия, лангвини получается просто идеальной на вкус со сливочными соусами, беконом, а также морепродуктами. Креветки, обжаренные на сливочном масле с чесноком, пряными травами прекрасно дополняют ароматную, нежную пасту. В такое блюдо часто используют помидоры или болгарский перец, они создают сочность и легкую кислинку. Считается, что томатную кислинку в соусе лучше сбалансировать небольшим количеством белого вина, тогда вкус блюда будет более гармоничным и насыщенным. Выбор ингредиентов для приготовления такой пасты не ограничен, и зависит от индивидуальных предпочтений. Главное для этого блюда, использовать компоненты в умеренном количестве и четко соблюдать время их приготовления.
Ингредиенты
Лингвини
300 г
Креветка
200 г
Масло сливочное
50 г
Чеснок
2 зубчика
Паприка
по вкусу
Зелень
0.5 пучков
Орегано сушеный
0.5 ч.л.
Специя базилик
0.25 ч.л.
Томаты
3 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
67.75
ккал
Белки
3.75
г
Жиры
3
г
Углеводы
6.75
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут