Паста лингвини с креветками и свежей зеленью

Паста лингвини с креветками и свежей зеленью

Паста лингвини с креветками и свежей зеленью Паста лингвини с креветками и свежей зеленью - фото готового блюда
Оцените рецепт
Лингвини - один из видов знаменитой итальянской пасты, на внешний вид она напоминает спагетти, но имеет плоскую форму небольшой ширины, что отличает ее от фетучини или тальятелле. Как все итальянские макаронные изделия, лангвини получается просто идеальной на вкус со сливочными соусами, беконом, а также морепродуктами. Креветки, обжаренные на сливочном масле с чесноком, пряными травами прекрасно дополняют ароматную, нежную пасту. В такое блюдо часто используют помидоры или болгарский перец, они создают сочность и легкую кислинку. Считается, что томатную кислинку в соусе лучше сбалансировать небольшим количеством белого вина, тогда вкус блюда будет более гармоничным и насыщенным. Выбор ингредиентов для приготовления такой пасты не ограничен, и зависит от индивидуальных предпочтений. Главное для этого блюда,  использовать компоненты в умеренном количестве и четко соблюдать время их приготовления.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
67.75 ккал
Белки
3.75 г
Жиры
3 г
Углеводы
6.75 г

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Карина Ахмарова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Диана

Случайные рецепты

Автор: Диана Прохорова
Автор: Любовь Козина
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы