Лазанья из кабачков с фаршем без молока
Лазанья из кабачков с фаршем без молока
Лазанья из кабачков с фаршем без молока - фото готового блюда
Блюдо:
Лазанья
Время приготовления:
1 час 40 минут
Оцените рецепт
Рекомендуем вам приготовить вкусную, ароматную и сытную лазанью из кабачков с фаршем. Данное блюдо вы можете без особого труда приготовить в домашних условиях. Его можно подавать к праздничному столу, чтобы разнообразить привычное вам меню и приятно удивить своих гостей. Также лазанью вы можете приготовить и на повседневный стол для своих близких, чтобы никто не оставался голоден. Готовится она из максимально доступных ингредиентов, которые вы можете без проблем найти в крупных продуктовых магазинах или супермаркетах. Лазанья получается довольно полезной, ведь в ней содержится множество полезных витаминов, белков и аминокислот, которые нужны человеческому организму. Приготовленная по нашему рецепту лазанья из кабачков с фаршем получается максимально вкусной благодаря отличному сочетанию ингредиентов. Готовится она легче, чем классическая итальянская лазанья, так что я думаю, что с её приготовлением у вас не возникнет особых трудностей. Лазанья из кабачков с фаршем точно удивит близких.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Кабачки
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
5 зубчиков
Фарш смешанный
500 г
Итальянские травы
3 ч.л.
Сахар
1 щепотка
Томатная паста
1 ст.л.
Томаты в собственном соку
500 г
Сметана
400 г
Сыр твердый
300 г
Свежая зелень
0.5 пучков
Масло растительное
2 ст.л.
Лавровый лист
2 шт
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 40 минут
-
Берём сковороду, ставим её на огонь, наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем. В хорошо разогретую сковороду кладём измельченный лук с чесноком и готовим около 8 минут на среднем огне. Далее мы добавляем фарш, тщательным образом всё перемешиваем и готовим около 10 минут, чтобы он стал рассыпчатым.
-
Теперь мы добавляем 3 маленькие ложки итальянских трав, щепотку сахара, соль с перцем по вкусу и тщательным образом всё перемешиваем. Готовим наш фарш еще несколько минут, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Далее добавляем томаты в собственном соку, томатную пасту, лавровый лист и вновь тщательным образом перемешиваем. Доводим содержимое сковороды до кипения и готовим под крышкой еще полчаса, время от времени помешивая.
-
Далее мы берём ёмкость с нарезанными кабачками, сливаем оттуда всю жидкость, промываем их проточной водой и промакиваем их сухими полотенцами. Зелень промываем, слегка обсушиваем и мелко рубим. Твердый сыр измельчаем на крупной тёрке. Теперь в глубокую ёмкость кладём сметану, разбиваем к ней куриное яйцо, добавляем измельченную зелень и часть сыра. Всё это солим, перчим по своему вкусу и хорошо смешиваем.
-
Берём форму для запекания и выкладываем на дно небольшой слой приготовленного фарша. Далее сверху кладём слой кабачков, еще слой фарша и слой приготовленного соуса. Абсолютно таким же образом мы раскладываем все оставшиеся слои и самый последний слой посыпаем измельченным сыром. Отправляем блюдо в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекаем его около 40 минут до золотистого цвета.