Лазанья с говяжим фаршем на сковороде
Лазанья с говяжим фаршем на сковороде
Лазанья с говяжим фаршем на сковороде - фото готового блюда
Почти любое блюдо итальянской кухни содержит в себе сыры. Зачастую это моцарелла или пармезан. Предлагаю к вашему вниманию необыкновенно нежную лазанью, которая покорит сердца любителей сыров и фарша под сливочным соусом. Базилик прекрасно подчёркивает всю вкусовую феерию блюда и только дополняет блюдо, открывая в нём всё новые вкусовые сочетания.
С таким пошаговым рецептом приготовления домашней лазаньи справится даже самая начинающая хозяюшка, которая никогда не пробовала готовить это чудо-блюдо. Если вы его готовите не впервые, тогда воспользуйтесь некоторыми секретами из рецепта и готовьте в своё удовольствие! Сохраняйте себе рецепт, чтобы не потерять.
Ингредиенты
Листы лазаньи
12 шт
Сыр моцарелла
250 г
Фарш говяжий
750 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
100 г
Сельдерей
100 г
Томатное пюре
500 мл
Базилик
1 пучок
Орегано сушеный
0.5 ч.л.
Молоко
800 мл
Мука пшеничная I сорта
60 г
Масло сливочное
60 г
Мускатный орех
1 щепотка
Масло растительное
2 ст.л.
Молотый чёрный перец
1 по вкусу
Соль
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
127.5
ккал
Белки
8.83
г
Жиры
6.17
г
Углеводы
9
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 40 минут
-
Говяжий фарш используйте с прослойками жира, так как постный для приготовления вкусной и сочной лазаньи не подходит. Фарш можно перекрутить как дома, так и купить уже готовый. По истечению времени жарки овощей, отправляем к ним в сковороду фарш (вместо говяжьего можно использовать любой фарш, но в оригинальном рецепте именно такой).
-
К овощам с фаршем добавляем специи: сушеный орегано и базилик (если у вас нет свежего, тогда используйте сушёный). Полученную смесь обильно перемешиваем при помощи лопатки. Накрываем крышкой и тушим 1ч на слабом огне. В идеале можно тушить и от 3ч постепенно вливая воду. Если у вас имеется столько времени, тогда можете приготовить по такому способу. Так будет ещё вкуснее. Если у вас слишком сильно кипит жидкость и её очень мало, тогда следует влить воду 200мл или красное сухое вино.
-
Добавляем в сотейник постепенно молоко и хорошо вымешиваем при помощи венчика, чтобы не было комочков. Если даже они у вас образовались, тогда соус необходимо процедить через сито. Загущаем соус в течение 10 минут. Добавляем 0.5 ч.л. соли и щепотку мускатного ореха. Ещё раз перемешиваем до однородности.
-
Форму используем стеклянную размером 24 на 24 см в идеале. Дно формы смазываем соусом бешамель. Сверху на него выкладываем отваренные листы для приготовления лазаньи с небольшим нахлестом приблизительно в пол см. Один лист необходимо разделить приблизительно ровно на глаз, так как полностью он не поместится в форму.