Пельмени запеченые
Пельмени запеченые

Пельмени станут ну просто дефицитом, когда все узнают о данном способе их приготовления. Блюдо достаточно сытное и кстати не мега калорийное, как кажется по первому впечатлению. Хороший рецепт запечённых пельменей найти сложно, но я его нашла и делюсь с вами! Невероятен вкусный и простой ужин для всей семьи.
Ингредиенты
Пельмени
1 кг
Томатная паста
500 г
Сметана 20%
180 г
Лук репчатый
2 шт
Итальянские травы
1 ст.л.
Кориандр молотый
1 ст.л.
Сыр голландский
250 г
Молотый чёрный перец
1 ч.л.
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
163.25
ккал
Белки
4.75
г
Жиры
11.25
г
Углеводы
10.75
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
К луку добавляем качественную томатную пасту, 1 стакан сметаны, итальянские травы, кориандр, чёрный перец и соль. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Попробуйте на вкус и если в заливке нехватка специй или сметаны, значит ещё добавьте на своё усмотрение. По желанию можно добавить мелко нарезанный или пропущенный через прес чеснок.