Пельмени
Пельмени — традиционное блюдо русского, удмуртского, коми и ряда финно-угорских народов. Пельмени хранятся замороженными и готовятся непосредственно перед употреблением. Их варят или жарят. Пельмени могут подаваться с различными соусами, кетчупом, майонезом, сметаной, сливочным маслом, горчицей, уксусом, перцем. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить пельмени в домашних условиях. Удивляйте гостей простыми, но изысканными блюдами!
Жареные пельмени
Пельмени, Сметана 10%, Масло сливочное
Домашние пельмени с говядиной
Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Молоко, Говяжий фарш, Укроп
Пельмени запеченые
Пельмени, Томатная паста, Сметана 20%, Итальянские травы, Кориандр молотый, Сыр голландский
Пельмени из оленины
Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Оленина, Чеснок, Мясной бульон
Японские пельмени гедза (Геза) с мясным фаршем
Мука пшеничная, Крахмал, Кипяченая вода, Свинина, Имбирь, Чеснок, Капуста пекинская, Соевый соус, Кунжутное масло
Гёдза
Мука пшеничная I сорта, Крахмал кукурузный, Капуста пекинская, Фарш свиной, Лук зеленый, Чеснок, Корень имбиря, Сахар, Саке, Соевый соус, Рисовый уксус, Кунжутное масло
Равиоли с моцареллой
Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Сыр твердый, Моцарелла, Базилик свежий, Яичный желток, Масло оливковое
Пельмени в мультиварке
Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Холодная вода для теста, Фарш свино-говяжий , Чеснок
Рыбные пельмени
Рыба, Лук порей, Мука пшеничная, Перец, Приправа для рыбы
Цветные пельмени
Яйцо куриное, Мука пшеничная, Томатная паста, Петрушка (зелень), Говяжий фарш
Ленивые пельмени
Мясной фарш, Тесто бездрожжевое
Куриные пельмени
Яйцо куриное, Мука пшеничная, Топлёное масло, Куриное бедро, Куриное филе, Масло сливочное
Русские пельмени
Свиной фарш, Белый лук, Чеснок, Мука ржаная, Белок куриный
Запеченные пельмени
Пельмени, Сыр, Масло сливочное, Майонез, Горчица, Чеснок, Лук зеленый
Пельмени гедза
Мясной фарш, Пекинская капуста, Соевый соус, Картофельный крахмал, Мука пшеничная, Лимонный сок, Рыбный соус, Соевый соус, Рисовый уксус, Лук зеленый, Смесь перцев, Корень имбиря, Чеснок, Зелёный лук
Корейские пельмени
Мука пшеничная, Белок куриный, Свинина, Тофу, Капуста Кимчи, Яичный желток, Фунчоза, Соевый соус, Вино рисовое
Китайские пельмени
Мука пшеничная, Куриный фарш, Китайская капуста, Лук зеленый, Имбирь, Соевый соус, Кунжутное масло, Уксус 3 %
Детские пельмени
Куриная грудка, Мука высшего сорта, Укроп
Сибирские пельмени
Яйцо куриное, Мясо, Чеснок, Мука пшеничная, Уксус столовый 9%
Пп пельмени
Овсяные хлопья, Клейковина, Куриная голень
Как приготовить пельмени: советы и рецепты кулинаров
Тесто для пельменей готовится из муки, яиц и воды (реже — молока). Начинка классических пельменей изготавливается из говядины, свинины и/или баранины с добавлением различных специй, лука, иногда чеснока, возможно использование также мяса медведя, оленя, лося, гуся, рыбы, свиного сала, картофеля, капусты. Также упоминаются и редкие фруктовые пельмени.
Пельмени хранятся замороженными и готовятся непосредственно перед употреблением. Их кладут в кипящую воду или мясной, рыбный или овощной бульон и варят до тех пор, пока они не всплывут, а затем ещё 2—5 минут. При варке можно добавить в бульон лавровый лист и репчатый лук.
Пельмени могут подаваться с различными соусами, кетчупом, майонезом, сметаной, сливочным маслом, горчицей, уксусом, перцем. Иногда пельмени поджаривают после приготовления до появления золотистой корочки, либо жарят сырые пельмени до готовности. Можно также подавать пельмени вместе с бульоном, в котором они готовились, в виде первого блюда. Практикуется также приготовление пельменей в керамической посуде в духовом шкафу, или на пару (в зависимости от размеров 15-25 минут).
Как разнообразить домашнее меню, не жертвуя личным временем? Лучше на выходных наготовить с запасом питательной и вкусной еды, которая бы могла всю неделю храниться в холодильнике. Значит, осваиваем рецепты пельменей под другими названиями.
- Раскатать кружочки теста диаметром побольше, добавить к мясной начинке ложку бульона, сформировать мешочек с хвостиком. И вот на столе грузинские хинкали.
- Взять квадратную форму, размер изделия поменьше, начинка из сыра или грибов – и получилось блюдо итальянской кухни равиоли.
- День вегетарианского питания – это если в тесто залепить шпинат, горох, фасоль, зелень и сварить новый соус, допустим, томатный. Всё это великолепие можно назвать «тортеллони».
- Перенимать секреты китайских поваров – это прожарить пельмени или сварить их в бульоне и с этой жидкостью подать на стол, получится суп.
Итого, главное – это экспериментировать с формой и начинкой продукта, не забывая о соусах. Ведь любая национальная кухня – это вариация кулинарных традиций соседнего народа. Почему бы не воспользоваться этими знаниями?
- Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
- Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всего взять 700 гр филе говядины и 400 гр свинины, - измельчить мясо на мясорубке с добавлением двух крупных луковиц, именно лук делает фарш сочным. При желании в фарш можно добавить пучок измельченной петрушки. Затем добавить 100мл воды или бульона, ложку соли и немного черного перца. Массу тщательно вымешать, а если она жидковата - добавить 2-3 ложки муки. Пельмени из такого фарша получатся отменные.