Равиоли с моцареллой
Равиоли с моцареллой
Равиоли с моцареллой - фото готового блюда
Оцените рецепт
Хотите приготовить вкусную и необычную альтернативу привычным вареникам и пельменям, тогда вот вам рецепт равиоли с моцареллой. Равиоли - это блюдо итальянской кухни, которое по популярности не уступает пасте. Представляет собой кусочки теста с разнообразной начинкой внутри, это может быть сыр, зелень, мясо, овощи, морепродукты или рыба. В данном случае будет готовить их с моцареллой, которую дополним твердым сыром и свежим базиликом. Такие равиоли получаются очень мягкими и нежным на вкус, а свежий базилик делает их не только ароматными, но и придает приятные сладкие нотки начинке. В отличие от пельменей, тесто на равиоли замешивается плотно и делается в основном с добавлением яиц и оливкового масла. Подавать эти итальянские изделия можно как в отварном виде с различными соусами, так в обжаренном виде в сочетании с тертым пармезаном. Это сытное блюдо можно подать гостям или разбавить им свое повседневное меню. Равиоли станут для вас вкусным, питательным ужином или обедом.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная высш. сорта
200 г
Сыр твердый
100 г
Моцарелла
200 г
Базилик свежий
2 шт
Яичный желток
1 шт
Вода
50 мл
Масло оливковое
1 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Оно получается плотным, упругим, но эластичным. Количество муки и воды можно регулировать исходя из консистенции теста, если оно слишком сухое, добавляем немного воды, если жидкое всыпаем еще муки. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 30 минут. За это время, клейковина в его составе разбухнет и оно станет мягче, податливее.