Домашние пельмени с говядиной
Домашние пельмени с говядиной

Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Вкус пельменей сильно зависит от начинки. Правильно приготовленный говяжий фарш со специями, на мой взгляд, лучшая начинка для любимого блюда. Чтобы пельмени получились сочнее, выбирайте молодую, жирную говядину и добавляйте в фарш немного воды.
Еще на вкус блюда влияет тесто. Каждая хозяйка сама решает, как его приготовить. Добавление молока придаст тесту мягкость. Последний этап приготовления - отваривание пельменей. Стоит уделить внимание бульону, добавьте в закипающую воду лавровый лист, пряные специи и блюдо получится насыщенным, с ярким вкусом. Подавайте готовые пельмени со сметаной или любимым соусом.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная высш. сорта
450 г
Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Говяжий фарш
400 г
Укроп
1 пучок
Лавровый лист
1 шт
Перец душистый
3 шт
Соль
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
137.67
ккал
Белки
6.33
г
Жиры
4.67
г
Углеводы
17.33
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час