Рыжики жареные, со сметаной
Рыжики жареные, со сметаной

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Рыжики - съедобные грибы желто-розового или красно-оранжевого цвета, с изгибающейся широкой шляпкой. Относятся эти грибы к роду Млечник (Lactarius) из-за выделяемого ими млечного сока. Чаще всего, рыжики можно найти в лесах с хвойными деревьями. В некоторых странах приготовленные рыжики считаются деликатесным блюдом. Рыжики калорийны, но легкоусвояемы организмом. Они ценятся за высокое содержание железа, за аминокислоты и витамины в своем составе. Их можно засолить, замариновать и употребить в свежем виде, пожарив или потушив.
Ингредиенты
Грибы рыжики свежие
8 шт
Лук репчатый
2 шт
Сметана 20%
2 ст.л.
Зелень
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
32
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
3
г
Углеводы
1
г
Если место среза начинает приобретать синий цвет, не переживайте, это нормально для рыжиков. Не синеют поганки, маскирующиеся под рыжиков.
Пошаговый рецепт с фото
50 минут