Рыжики жареные, со сметаной

Рыжики жареные, со сметаной

Рыжики жареные, со сметаной Рыжики жареные, со сметаной - фото готового блюда
Оцените рецепт
Рыжики - съедобные грибы желто-розового или красно-оранжевого цвета, с изгибающейся широкой шляпкой. Относятся эти грибы к роду Млечник (Lactarius) из-за выделяемого ими млечного сока. Чаще всего, рыжики можно найти в лесах с хвойными деревьями. В некоторых странах приготовленные рыжики считаются деликатесным блюдом. Рыжики калорийны, но легкоусвояемы организмом. Они ценятся за высокое содержание железа, за аминокислоты и витамины в своем составе. Их можно засолить, замариновать и употребить в свежем виде, пожарив или потушив.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
32 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
3 г
Углеводы
1 г
Если место среза начинает приобретать синий цвет, не переживайте, это нормально для рыжиков. Не синеют поганки, маскирующиеся под рыжиков.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Перед подачей рыжиков в сметане на стол, добавьте к грибам немного молотого черного перца и украсьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Диана
Автор: Мария Крупник

Случайные рецепты

Автор: Катерина
Автор: Виктория Семений
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы