Соус с майонезом, зеленью и чесноком
Соус с майонезом, зеленью и чесноком

Хотите сделать блюдо сочным, а вкус насыщенным и нежным, тогда приготовьте соус из майонеза, зелени и чеснока. Этот универсальный соус украсит любое блюдо, будь то рыба, мясо, овощи или салат, очень вкусной с ним получается запечённая в духовке рыба. Он отлично подойдет к мантам, пельменям и вареникам. Его приготовление займет у вас не больше 10 минут, а ингредиентов он требует минимум. Добавляя и заменяя компоненты в соусе, можно придавать ему различные ароматы и создавать особенный вкус, например кинза добавит пряных ноток, а сок лимона приятный цитрусовый аромат и легкую кислинку. В некоторых рецептах майонез смешивают со сметаной или натуральным йогуртом, так он получается менее калорийным. Зелень можно использовать любую, но чаще применяют укроп и петрушку. Чеснок является важным ингредиентом, без него соус потеряет свой яркий, насыщенный вкус, добавлять его нужно всегда и в правильной пропорции. Предлагаю рецепт такого соуса ниже, ведь он должен быть в запасе у каждой хозяйки.
Ингредиенты
Сметана 20%
100 г
Майонез
100 г
Петрушка (зелень)
50 г
Укроп
50 г
Чеснок
2 зубчика
Лук зеленый (перья)
20 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
120.25
ккал
Белки
0.75
г
Жиры
12.5
г
Углеводы
1.25
г
Пошаговый рецепт с фото
10 минут