Веганский майонез без яиц и молока
Веганский майонез без яиц и молока

Веганский майонез — это достаточно жирный продукт, го который не имеет в составе яиц. Универсальный соус, который отлично подойдёт для любого салата, в качестве как просто холодного соуса. Естественно продукты будут не самые дешёвые, но для вегетерианцев такой рецепт будет очень полезен и послужит отличным аналогом классического майонеща.
Ингредиенты
Растительное молоко
0.5 стаканов
Сахар
2 ст.л.
Горчица
1 ч.л.
Яблочный уксус
2 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное
3 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
781
ккал
Белки
5.5
г
Жиры
83
г
Углеводы
5
г
Пошаговый рецепт с фото
5 минут
-
После взбивания первого этапа в блендер добавляем 2 зубчика чеснока, яблочный уксус, сахар (который можно заменить на сироп агавы) и ложку горчицы для пикантности. Всю массу снова взбиваем на протяжение 2 минут до образования густой консистенции. Блендер можно заменить на погружной миксер. Если майонез получается слишком густой, тогда добавьте ещё немного молоко на своё усмотрение. Хранить в холодильнике не более трёх дней, желательно употребить в первые сутки.