Салат с брюквой и яйцом
Салат с брюквой и яйцом
Салат с брюквой и яйцом - фото готового блюда
Брюква является малоизвестным корнеплодом для многих, хотя по полезности не уступает репе или капусте, собственно из которых она и была получена. Данный овощ идеально подходит для применения в свежем виде в качестве главного ингредиента в салате. Нечасто встретишь данный овощ на полках супермаркетов или на рынке, но если он будет в наличии, то не проходите мимо! Брюква очень полезная и в сочетании с яйцом, свежим огурцом, морковью и сметаной получается ещё вкуснее. С её использованием можно готовить не только такой салат, но и с добавлением чеснока или яблок.
Все салаты с добавлением брюквы получаются не только полезными, но и вкусными, сочными и ароматными. Обязательно прочитайте рецепт до конца. Немаловажным является выбор качественного и свежего главного ингредиента в салате. Брюква не так проста, как кажется. Её важно выбрать свежей и спелой.
Заинтересовал рецепт? Тогда читай до конца и сохраняй себе чтобы не потерять.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Брюква
1 шт
Огурец
1 шт
Морковь
1 шт
Зелень
1 пучок
Сметана 20%
2 ст.л.
Соль
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
33.3
ккал
Белки
0.95
г
Жиры
1.85
г
Углеводы
3.4
г
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Куриное яйцо необходимо предварительно отварить. Хорошо его промойте под проточной водой, положите в небольшую металлическую тарелку, залейте водой так, чтобы яйцо было полностью покрыто и отправьте на плиту. Для одного яйца можно не использовать целую кастрюлю. Воду в ёмкости необходимо довести до кипения на высоком огне, затем снизить его до ниже среднего и варить примерно 10 минут вкрутую. Яйцо необходимо остудить под проточной холодной водой, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Его сразу можно отправить в салатницу.
Как выбрать вкусную и свежую брюкву
Брюква является гибридом капусты и репы. Благодаря такому скрещиванию получился специфический корнеплод, который обладает интересным вкусом и очень полезен для организма человека. Важно перед употреблением брюквы убедится, что она действительно качественная и свежая. Приобретая корнеплод на рынке следует корнеплод внимательно рассмотреть. Обращайте своё внимание только на твёрдый овощ, который будет иметь гладкую структуру без каких-либо вмятин. На брюкве должны присутствовать листья. Если подвергать овощ термической обработке, то он в большей мере потеряет свои вкусовые качества. Возможно даже продукт будет жёстким. Если плод слишком лёгкий, то с большей долей вероятности внутри он будет пустой и пористый. Перед покупкой стоит тщательно осмотреть приобретаемый товар, чтобы не выявить дома жёсткие волокна или резкий гнилой аромат из-за которого плод будет иметь неприятный вкус.
Хранить корнеплод нужно в правильных условиях. Важно придерживаться нормы влажности. Она должна быть не менее 85%. Температура воздуха должна быть не более 5 градусов. Хранить корнеплод важно в тёмном помещении, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Обязательно сохраняйте корнеплод в деревянном мешке и в хорошо проветриваемом помещении.