Салат с брюквой и яйцом

Салат с брюквой и яйцом
Салат с брюквой и яйцом Салат с брюквой и яйцом - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Брюква является малоизвестным корнеплодом для многих, хотя по полезности не уступает репе или капусте, собственно из которых она и была получена. Данный овощ идеально подходит для применения в свежем виде в качестве главного ингредиента в салате. Нечасто встретишь данный овощ на полках супермаркетов или на рынке, но если он будет в наличии, то не проходите мимо! Брюква очень полезная и в сочетании с яйцом, свежим огурцом, морковью и сметаной получается ещё вкуснее. С её использованием можно готовить не только такой салат, но и с добавлением чеснока или яблок. Все салаты с добавлением брюквы получаются не только полезными, но и вкусными, сочными и ароматными. Обязательно прочитайте рецепт до конца. Немаловажным является выбор качественного и свежего главного ингредиента в салате. Брюква не так проста, как кажется. Её важно выбрать свежей и спелой. Заинтересовал рецепт? Тогда читай до конца и сохраняй себе чтобы не потерять.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
33.3 ккал
Белки
0.95 г
Жиры
1.85 г
Углеводы
3.4 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать вкусную и свежую брюкву Брюква является гибридом капусты и репы. Благодаря такому скрещиванию получился специфический корнеплод, который обладает интересным вкусом и очень полезен для организма человека. Важно перед употреблением брюквы убедится, что она действительно качественная и свежая. Приобретая корнеплод на рынке следует корнеплод внимательно рассмотреть. Обращайте своё внимание только на твёрдый овощ, который будет иметь гладкую структуру без каких-либо вмятин. На брюкве должны присутствовать листья. Если подвергать овощ термической обработке, то он в большей мере потеряет свои вкусовые качества. Возможно даже продукт будет жёстким. Если плод слишком лёгкий, то с большей долей вероятности внутри он будет пустой и пористый. Перед покупкой стоит тщательно осмотреть приобретаемый товар, чтобы не выявить дома жёсткие волокна или резкий гнилой аромат из-за которого плод будет иметь неприятный вкус. Хранить корнеплод нужно в правильных условиях. Важно придерживаться нормы влажности. Она должна быть не менее 85%. Температура воздуха должна быть не более 5 градусов. Хранить корнеплод важно в тёмном помещении, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Обязательно сохраняйте корнеплод в деревянном мешке и в хорошо проветриваемом помещении.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы