Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Не знаешь что приготовить на ужин и у тебя завалялось пару кабачков? Этот рецепт для тебя! Кабачок дошел из Центральной Америки до Европы ещё в 16 веке, но его плоды жители Старого Света распробовали всего лишь через 200 лет, когда это растение перестало быть исключительно как декоративное. С тех пор кабачок маленькими шагами начал отвоёвывать себе место на полях и огородах.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Кабачки
900 г
Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
2 шт
Помидоры
2 шт
Сыр твердый
100 г
Сметана 20%
110 г
Специя сухой чеснок
по вкусу
Томатная паста
2 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
85
ккал
Белки
5.75
г
Жиры
4.5
г
Углеводы
5.5
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Настало время приготовить сметанно-яичную заливку: разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сушеный чеснок, все хорошо взбиваем венчиком и добавляем сметану, еще раз хорошо перемешиваем. Добавляем пару щепоток соли, сыр натираем на крупной терке и добавляем в заливку. Немного сыра оставляем, чтобы посыпать последним слоем запеканку.