Печень по-берлински с яблоками
Печень по-берлински с яблоками
Печень по-берлински с яблоками - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мы приготовим классическое блюдо берлинской кухни. Правда, в его рецепте мы сделаем небольшую замену на русский лад - куриная печень по-берлински с яблоками. В оригинальном рецепте используется телячья печень и алгоритм действий происходит немного наоборот. Нет большой разницы, как готовить, если оба варианта до невозможности вкусны.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
Печень по-берлински с яблоками - это традиционное немецкое блюдо, которое состоит из кусочков свиных или говяжьих печенек, обжаренных на сковороде с яблоками и луком. Блюдо получило свое название "по-берлински" из-за популярности и распространенности на улицах Берлина.
История этого блюда связана с немецкой кухней, в которой мясо, яблоки и лук являются традиционными продуктами. Изначально, печень по-берлински была простым и недорогим блюдом для рабочих и нижних слоев населения, так как печенка была доступной и недорогой продукцией.
Печень по-берлински с яблоками имеет несколько полезных свойств для организма. Яблоки содержат много клетчатки, витамина C и питательных веществ, которые положительно влияют на иммунную систему и пищеварение. Печень, в свою очередь, является богатым источником железа, витаминов группы В, витамина А и цинка. Однако, следует помнить, что излишняя консумация печенки может быть вредной из-за содержания холестерина и жировых кислот.
Норма потребления печени по-берлински зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врачей. Однако, обычно рекомендуется умеренное потребление печени из-за высокого содержания холестерина.
Печень по-берлински с яблоками отлично сочетается с картофельным пюре, кислой капустой или свежими овощами. Можно также добавить оливки или каперсы для дополнительного вкуса.
Блюдо обычно подается горячим на больших тарелках. Кроме того, можно украсить блюдо зеленью или ломтиками свежих яблок.
Печень по-берлински с яблоками может храниться в холодильнике в плотно закрытой емкости до 3-4 дней. Для перегревания можно использовать сковороду или микроволновую печь.
Блюдо относится к немецкой национальной кухне и является одним из ее иконических блюд.
Всеобщим секретом приготовления печени по-берлински является правильное обжаривание печенек, чтобы они оставались сочными и нежными. Также, важно учесть, что яблоки должны быть созревшими и слегка сладкими, чтобы создать приятный контраст с мясом печенки.
В целом, печень по-берлински с яблоками - это блюдо с прекрасным сочетанием вкусов и текстур. Оно пользуется популярностью за пределами Германии и является любимым блюдом для многих любителей немецкой кухни.
История этого блюда связана с немецкой кухней, в которой мясо, яблоки и лук являются традиционными продуктами. Изначально, печень по-берлински была простым и недорогим блюдом для рабочих и нижних слоев населения, так как печенка была доступной и недорогой продукцией.
Печень по-берлински с яблоками имеет несколько полезных свойств для организма. Яблоки содержат много клетчатки, витамина C и питательных веществ, которые положительно влияют на иммунную систему и пищеварение. Печень, в свою очередь, является богатым источником железа, витаминов группы В, витамина А и цинка. Однако, следует помнить, что излишняя консумация печенки может быть вредной из-за содержания холестерина и жировых кислот.
Норма потребления печени по-берлински зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врачей. Однако, обычно рекомендуется умеренное потребление печени из-за высокого содержания холестерина.
Печень по-берлински с яблоками отлично сочетается с картофельным пюре, кислой капустой или свежими овощами. Можно также добавить оливки или каперсы для дополнительного вкуса.
Блюдо обычно подается горячим на больших тарелках. Кроме того, можно украсить блюдо зеленью или ломтиками свежих яблок.
Печень по-берлински с яблоками может храниться в холодильнике в плотно закрытой емкости до 3-4 дней. Для перегревания можно использовать сковороду или микроволновую печь.
Блюдо относится к немецкой национальной кухне и является одним из ее иконических блюд.
Всеобщим секретом приготовления печени по-берлински является правильное обжаривание печенек, чтобы они оставались сочными и нежными. Также, важно учесть, что яблоки должны быть созревшими и слегка сладкими, чтобы создать приятный контраст с мясом печенки.
В целом, печень по-берлински с яблоками - это блюдо с прекрасным сочетанием вкусов и текстур. Оно пользуется популярностью за пределами Германии и является любимым блюдом для многих любителей немецкой кухни.