Жареный говяжий рубец
Жареный говяжий рубец
Жареный говяжий рубец - фото готового блюда
Оцените рецепт
Говяжий рубец - мясной субпродукт, который представляет собой часть говяжьего желудка. Он имеет плотную, жесткую структуру с шероховатой поверхностью, и потому требует длительной варки, не менее 3 часов. Наряду с другими популярными субпродуктами, рубец применяется реже, но его также используют в кулинарии для приготовления супов, салатов, а также вторых блюд в тушеном или обжаренном виде. Он имеет своеобразный вкус и аромат, который часто дополняют различными острыми или пряными специями. Хорошо подойдет красный острый, душистый перец, чеснок, кориандр, горчица и лавровый лист. Правильно приготовленный рубец получается мягким и вкусным, а в обжаренном виде становится особенно аппетитным и ароматным. Он будет отлично гармонировать с обжаренными или тушеными овощами, лучше всего подойдёт картофель. Если вы еще не раз не пробовали это блюдо, обязательно приготовьте его, а рецепт ниже подскажет как сделать это правильно и вкусно.
Ингредиенты
Рубец говяжий
500 г
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
3 зубчика
Смесь перцев
0.5 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Лавровый лист
2 шт
Перец душистый
4 шт
Перец черный горошек
3 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
3 часа 15 минут