Сырные палочки с приправами
Сырные палочки с приправами
Сырные палочки с приправами - фото готового блюда
Блюдо:
Палочки
Время приготовления:
45 минут
Оцените рецепт
Данный рецепт уж точно придётся по вкусу всем любителям сыра и сырных блюд. Сырные палочки являются прекрасной альтернативой уличному фастфуду, только приготовлено блюдо будет в домашних условиях. Главным преимуществом блюда является простота приготовления. Такие палочки идеально подойдут для перекуса на работе или их можно положить с собой ребенку в школу на тормозок. Такой перекус не принесёт вреда вашему организму, поскольку вы знаете из чего будет приготовлена закуска. Для блюда понадобится качественный твёрдый сыр. Подавать такие палочки можно как с домашним соусом, так и с покупным. Обязательно попробуйте приготовить на выходных и если они у вас получатся, то поделитесь рецептом с друзьями!
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Сыр
400 г
Кукурузные хлопья
60 г
Чеснок сушеный
1 ч.л.
Красный жгучий перец
1.3 ч.л.
Мука высшего сорта
100 г
Молоко
2 ст.л.
Масло растительное
300 мл
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
29.4
ккал
Белки
0.68
г
Жиры
1.73
г
Углеводы
2.69
г
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Для начала необходимо заняться твёрдым сыром. Рекомендую отдать предпочтение качественному продукту, так как от его вкуса будет зависеть блюдо в целом. Постарайтесь выбрать такой ломтик сыра, который будет иметь прямоугольную форму. Из треугольной формы будет непросто сделать палочки. В зависимости от ширины сыра, его необходимо нарезать. В ширину каждая палочка должна быть примерно 1-2см. Сырные палочки необходимо нарезать острым ножом и отложить в сторону. Отмечу, что можно использовать как твёрдый сыр, так и моцареллу, но которая будет продаваться в прямоугольной или квадратной форме.
-
Кукурузные хлопья понадобятся для панировки палочек. Выбирайте пресные хлопья. Их необходимо пересыпать в блендер и добавить к ним специи: сушёный чеснок 1 ч.л., жгучий красный перец 1.3 ч.л. и соль по вкусу. Взбейте хлопья со специями до однородной консистенции. Все ингредиенты между собой должны смешаться.
-
Панировка сырных палочек: муку пересыпаем, как и кукурузные хлопья на удобную плоскую тарелку. Также рядом ставим и яйца с молоком. Изначально палочку необходимо окунуть в муку, затем в яйцо и самой последней панировкой будут хлопья. Постарайтесь сделать так, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли сырную палочку и на ней не осталось пустых мест.
-
Сотейник ставим на плиту и наливаем в него 300 мл масла. Хорошо прогреваем в течение 1 минуты. Проверить масло на нагрев можно таким способом: окуните в масло одну хлопину и если масло забурлит, значит оно имеет достаточный нагрев. Аккуратно и постепенно вводим в масло сырные палочки по 5 шт. на одну партию и обжариваем до румяной золотистой корочки.
Как выбрать качественный твёрдый сыр?
Сыр является не только вкусным, но и полезным, если он качественный. Привлекательными являются такие компоненты: польза, разнообразие и богатство вкуса. Чтобы получить наслаждение от действительно качественного сыра, важно выбрать среди всех представленных видов полезный продукт. Выбирая сыр не нужно быть экспертом в этой области. Достаточно будет лишь запомнить некоторые правила и вы сможете самостоятельно купить вкусный и полезный сыр.
Итак, первое, на что стоит обратить внимание — это внешний вид. Сыр должен иметь чёткий рисунок, который будет свойственен определённому сорту. Существуют не только круглые глазки, но и также овальные. Какими бы глазки не были, их расположение в продукте должно быть одинаковое по всей поверхности сыра. Если рисунок глазков имеет неоднородность, то в процессе приготовления сыра была нарушена технологическая карта приготовления или было использовано некачественное сырье, то есть молоко, которое является главным ингредиентов в сыре. Немаловажным моментом при покупке сыра является его поверхность. Она должна быть полностью сухая и даже без капли влаги. Рекомендую отказаться от покупки сыра, если у него есть сухой участок или не свойственный свежести белый налёт. Сухие участки сигнализируют о заветренности и неправильном хранении сыра, то есть в открытом виде, а белый налёт сулит об испорченности или тому, что истёк срок годности.
Вторым и главным пунктом при выборе качественного сыра является его состав. В нём не должно быть каких-либо посторонних добавок, таких как: консерванты, стабилизаторы или ароматизаторы (данный вид может быть лишь в плавленом сыре). По составу качественный продукт должен иметь на первом месте молоко, затем закваску на основе молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент или иные молокосвёртывающиеся ферменты. Среди списка также может быть соль, а также хлористый кальций или пищевой краситель аннато. Рекомендую перед покупкой внимательно изучить его название. Если написано "Сырный продукт", то перед вами не настоящий сыр. Качественный товар будет иметь одну пометку в названии "Сыр". В составе полностью должны отсутствовать растительные жиры или пальмовое масло.
Третий и немаловажный пункт — срок годности. Лучше, если он будет с небольшим запасом и, как минимум в 5 дней. Чем свежее будет сыр, тем лучше он будет. Запомните, сыр, который продаётся ломтиками в упаковке не будет дозревать. Сроком реализации качественного и настоящего сыра является 3 месяца. Не путайте дату расфасовки товара и его изготовление.
Качественный сыр будет стоить не дёшево, так как на 1кг сыра уходит около 12л молока и из этого + дополнительные закваски складывается общая стоимость сыра и ещё свою выставляет магазин.