Сырные палочки в панировке
Сырные палочки в панировке
Подойдет на:
Ужин
Оцените рецепт
Сыр известен людям еще с древних времен. Его история начинается в неолите, около 5000 лет до нашей эры. Сыр появился, скорее всего, на Ближнем Востоке. Бедуины перевозили молоко в мешках из кожи. Под действие высокой температуры воздуха и от тряски при ходьбе лошади оно превращалось в сыр. В легендах часто упоминается арабский купец Каан (Хаан). Он то и заметил особенность скисшего молока превращаться в сыр и поведал это людям. Сегодня мы, из этого замечательного продукта, будем готовить сырные палочки в панировке. Они понравятся тем кто любит сырное, хрустящее и горячее.
Ингредиенты
Сыр
400 г
Томаты вяленые
по вкусу
Джем вишневый
по вкусу
Хлебцы кукурузные
10 шт
Панировочные сухари
100 г
Мята
2 пучка
Соус табаско
по вкусу
Мука пшеничная
400 г
Масло растительное
500 мл
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
753.5
ккал
Белки
17.5
г
Жиры
61.5
г
Углеводы
33
г
Для сырных палочек нам понадобится: мягкий сливочный сыр, мука, яйца куриные, панировочные сухари,кукурузные тонкие хлебцы, масло растительное. Для соуса: вяленые томаты, вишневый джем, мята, соус табаско, соль и перец.
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Затем, подготавливаем отдельные миски с мукой, сырыми яйцами и панировочными сухарями. Каждый кусочек сыра со всех сторон по очереди обмакиваем в муке, яйце, панировке, потом опять в яйце и снова в панировке. Два слоя панировки смогут удержать сыр. Панировку делаем из смеси панировочных сухарей и измельченных кукурузных хлебцев. При отсутствии хлебцев можно использовать кукурузные хлопья для завтрака. Это придаст палочкам аппетитный рыжий цвет.
-
Опускаем палочки в разогретое масло, по две штучки и быстро из обжариваем в течении 5 секунд. Готовые палочки выкладываем в заранее подготовленную миску с салфетками. Сыр готовится очень быстро, передерживать нельзя. Он расплавится окончательно только после того, как его еще раз разогреем в духовке.