Вареники
Вареники — украинское национальное блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из отварного мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, картофеля и ягод. Подаются горячими со сметаной или сливочным маслом. На Пошагово.ру вы найдете множество рецептов, как приготовить вареники в домашних условиях просто, быстро и вкусно. Готовьте с удовольствием!
Ленивые вареники из творога
Классические вареники с творогом
Вареники с заварным тестом на кипятке с черешней
Постные вареники с малиной
Диетические вареники с начинкой из капусты
Мука пшеничная, Капуста белокочанная, Морковь , Аджика
Вареники на кефире домашние
Картофельные ньокки с базиликом
Яйцо куриное, Картофель, Мука пшеничная I сорта, Мускатный орех
Вареники с картошкой и грибами
Украинские вареники с творогом
Творожные вареники на пару
Яйцо куриное, Кефир, Сода, Мука пшеничная, Творог 5%, Сахар, Ванилин
Вкусные вареники с вишней
Яйцо куриное, Вишня, Сахар, Крахмал кукурузный, Вода ледяная, Мука пшеничная высш. сорта
Сладкие вареники с ягодами
Ленивые вареники в пароварке
Сочные вареники с квашеной капустой
Вареники с творогом и зеленью
Ленивые вареники с тыквой и картошкой
Вареники с сырым картофелем и салом
Вареники с клубникой
Вареники с грибами
Вареники с сыром
Вареники с мясом и жареным луком
Говядина, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Капуста белокочанная, Бульон, Паприка, Кориандр
Вареники с черникой на пару
Как приготовить вареники: советы и рецепты кулинаров
Тесто для вареников делается из пшеничной муки, может быть пресным, дрожжевым, на кефире. Оно раскатывается в тонкий слой, из которого нарезаются круглые, косоугольные или квадратные куски, и в них заворачивают начинку, в качестве которой используют рубленое отварное мясо с жареным луком, тушёную капусту, шпинат, варёный картофель, творог; или свежие фрукты и ягоды: яблоко, вишню, чернику, клубнику, смородину, банан, чернослив. Далее края теста защипывают, кладут в кипящую воду (либо готовят на пару) и варят до тех пор, пока они не всплывут (и плюс ещё минуту-две, в зависимости от их размеров.
Вареники с мясом или картошкой после варки также можно обжарить на масле. Вареники с мясом, в отличие от российских пельменей, начиняются отварным мясом.
Подаются горячими со сметаной и/или сливочным маслом. Сладкие вареники (вишня, творог) часто посыпают сахаром или поливают мёдом. Вареники с мясом и с картофелем принято подавать с жареным луком и постным маслом.