Вареники с клубникой
Вареники с клубникой
Вареники с клубникой - фото готового блюда
Блюдо:
Вареники
Время приготовления:
3 часа
Оцените рецепт
Вареники – украинское национальное блюдо. С чем их только не готовят: с картошкой, с мясом, с творогом, с капустой, с грибами и т.д. Также бывают сладкие вареники с творогом, с фруктами или ягодами. Вареники с клубникой – это настоящее лакомство. Нежнейшее тесто и начинка с кислинкой создают великолепную гармонию вкуса.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
715 г
Вода
250 г
Клубника
1.2 кг
Сахар
9 ст.л.
Картофельный крахмал
6 ст.л.
Масло сливочное
150 г
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
48.25
ккал
Белки
0.75
г
Жиры
1.25
г
Углеводы
8
г
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
Вареники с клубникой – это одно из самых популярных и вкусных блюд, которое относится к украинской кухне. Это нежные полукруглые пельмени, которые обязательно наполнены сочной сладкой клубникой. Имея богатую историю, данное блюдо стало любимым деликатесом во многих странах.
Исторические сведения указывают на то, что первые упоминания о варениках появились еще в V-VI веках. Поначалу они готовились на кухне аристократов, а затем и простых людей. Блюдо стало называться «варениками» благодаря способу приготовления – они варятся в кипящей воде. Такие кулинарные изделия активно развивались во многих европейских странах.
Вареники с клубникой не только обладают приятным вкусом, но и являются полезным блюдом. Клубника – это ценный источник витаминов, особенно витамина С и витамина К. Эти витамины укрепляют иммунную систему, улучшают пищеварение, помогают в борьбе со стрессом, улучшают зрение. Клубника также богата антиоксидантами, которые предотвращают возникновение онкологических заболеваний.
Однако, надо помнить, что вареники с клубникой могут содержать слишком много сахара, поэтому их употребление должно быть умеренным. Рекомендуется соблюдать норму потребления и не употреблять большое количество сладкого начинки.
Вареники с клубникой прекрасно сочетаются с кислой сметаной или сливками. Они идеально подходят для завтрака, полдника или десерта. Можно также добавить немного меда или шоколадный соус, чтобы придать им дополнительный вкус.
Подача вареников с клубникой может быть разнообразной. Их можно подавать на стол горячими или остудить их до комнатной температуры. В классическом варианте они подаются с сметаной и посыпаются сахарной пудрой. Также их можно заправить медом или шоколадным соусом.
Срок хранения вареников с клубникой зависит от способа приготовления. Если они приготовлены дома, то их можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Если же они куплены в магазине, то следует обратить внимание на указанный срок годности.
Вареники с клубникой относятся к украинской кухне и являются одним из национальных блюд этой страны. Это очень популярное и любимое блюдо, которое прекрасно дополняет обед или ужин.
Секреты и тонкости приготовления вареников с клубникой:
1. Готовьте тесто самостоятельно. Это придаст блюду более нежную консистенцию и лучший вкус.
2. Используйте только свежую клубнику. Она должна быть спелой и сочной.
3. Если вы хотите получить более сладкие вареники, добавьте в начинку немного сахара или меда.
4. Запечатайте вареники так, чтобы начинка не выходила из них во время варки.
5. При желании, после варки можно обжарить вареники на сковороде с маслом для придания им легкой хрустящей корочки.
Исторические сведения указывают на то, что первые упоминания о варениках появились еще в V-VI веках. Поначалу они готовились на кухне аристократов, а затем и простых людей. Блюдо стало называться «варениками» благодаря способу приготовления – они варятся в кипящей воде. Такие кулинарные изделия активно развивались во многих европейских странах.
Вареники с клубникой не только обладают приятным вкусом, но и являются полезным блюдом. Клубника – это ценный источник витаминов, особенно витамина С и витамина К. Эти витамины укрепляют иммунную систему, улучшают пищеварение, помогают в борьбе со стрессом, улучшают зрение. Клубника также богата антиоксидантами, которые предотвращают возникновение онкологических заболеваний.
Однако, надо помнить, что вареники с клубникой могут содержать слишком много сахара, поэтому их употребление должно быть умеренным. Рекомендуется соблюдать норму потребления и не употреблять большое количество сладкого начинки.
Вареники с клубникой прекрасно сочетаются с кислой сметаной или сливками. Они идеально подходят для завтрака, полдника или десерта. Можно также добавить немного меда или шоколадный соус, чтобы придать им дополнительный вкус.
Подача вареников с клубникой может быть разнообразной. Их можно подавать на стол горячими или остудить их до комнатной температуры. В классическом варианте они подаются с сметаной и посыпаются сахарной пудрой. Также их можно заправить медом или шоколадным соусом.
Срок хранения вареников с клубникой зависит от способа приготовления. Если они приготовлены дома, то их можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Если же они куплены в магазине, то следует обратить внимание на указанный срок годности.
Вареники с клубникой относятся к украинской кухне и являются одним из национальных блюд этой страны. Это очень популярное и любимое блюдо, которое прекрасно дополняет обед или ужин.
Секреты и тонкости приготовления вареников с клубникой:
1. Готовьте тесто самостоятельно. Это придаст блюду более нежную консистенцию и лучший вкус.
2. Используйте только свежую клубнику. Она должна быть спелой и сочной.
3. Если вы хотите получить более сладкие вареники, добавьте в начинку немного сахара или меда.
4. Запечатайте вареники так, чтобы начинка не выходила из них во время варки.
5. При желании, после варки можно обжарить вареники на сковороде с маслом для придания им легкой хрустящей корочки.