ПП вареники с творогом с рисовой мукой
Когда хочется легкости, приготовьте пп вареники с творогом и рисовой мукой. Это хорошая диетическая альтернатива привычному нам блюду. Они содержат минимум калорий и максимум пользы для организма. К тому же, рисовую муку без труда можно найти в магазине. Единственно, с ней нужно научиться работать. В отличие от пшеничной, в рисе не содержится глютен, который отвечает за клейкость и эластичность теста. Поэтому тесто мы приготовим заварное. Это поможет ему держать форму и не разваливаться при лепке. В качестве начинки подойдет творог любой жирности. Важно, чтобы он не был жидкий. Сахар в рецепте можно заменить медом, а изюм – любыми другими сухофруктами. Подавайте вареники со сметаной или сливочным маслом. Сластенам можно предложить варенье или сгущенное молоко.
Пошаговый рецепт с фото
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пп вареников с творогом и с рисовой мукой. Тесто нужно заварить, чтобы оно стало эластичным. Для этого в кастрюле доведите до кипения воду с солью. В миске смешайте муку с крахмалом. Всыпьте мучную массу в кипяток и перемешайте. Не переставая перемешивать нагревайте массу еще 1 минуту. Снимите с плиты. Немного остудите.