Вареники с сырым картофелем и салом
Вареники с сырым картофелем и салом
Вареники с сырым картофелем и салом - фото готового блюда
Во многих семьях такие блюда как вареники и пельмени считаются традиционными. Возможно, что готовить их - занятие весьма утомительное. Особенно, когда речь идет о приготовлении на большую семью. Но вкуснее быть ничего и не может. Лепка иногда превращается в коллективное занятие, что придает блюдо больше домашней атмосферы и семейного уюта. Вареники из сырой картошки готовить намного быстрее, чем из толченки, которое нужно заранее варить и охлаждать. В этом и есть отличительная черта. Поэтому собирайтесь всей семьей и приступайте за лепку вкуснейших домашних вареников из сырого картофеля!
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная
450 г
Вода
180 г
Картофель
1 кг
Сало
100 г
Лук репчатый
1 шт
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
41.79
ккал
Белки
0.75
г
Жиры
1.34
г
Углеводы
6.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Вареники с сырым картофелем и салом - это традиционное украинское блюдо, состоящее из тонкого теста, которое заворачивается в небольшие пирожки и заполняется сырым картофелем и салом. Блюдо получает свое название от его основных ингредиентов - картофеля и сала.
История вареников с сырым картофелем и салом связана с украинской кухней и народными традициями. Картофель как основной компонент блюда стал популярным в Украине только в 18 веке, после его введения в страну из Америки. Однако, вареники самого по себе являлись популярным блюдом задолго до этого времени, их начали готовить еще в древности. Примечательно, что вареники были доступными и питательными, что делало их одним из самых распространенных блюд в украинской кухне.
Вареники с сырым картофелем и салом являются отличным источником необходимых для организма витаминов и полезных веществ. Картофель богат крахмалом, калием, витаминами группы В и витамином C. Сало, в свою очередь, является источником хороших жиров и витаминов группы В. Однако, стоит отметить, что излишнее потребление сала может быть вредным для здоровья из-за его высокого содержания насыщенных жиров.
Норма потребления вареников с сырым картофелем и салом зависит от потребностей организма. В целом, рекомендуется не употреблять блюдо в больших количествах из-за высокого содержания крахмала и жиров.
Вареники с сырым картофелем и салом отлично сочетаются с грибными соусами, сметаной или зеленым луком. Они могут подаваться как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Для подачи вареники с сырым картофелем и салом обычно поливают маслом и посыпают зеленым луком или свежей петрушкой. Их можно подавать горячими или охлажденными.
Срок и способ хранения вареников с сырым картофелем и салом зависит от состава теста. Обычно они могут быть храниться в холодильнике до 3-4 дней или замораживаться для более длительного срока хранения.
Вареники с сырым картофелем и салом относятся к украинской национальной кухне. Они стали популярными благодаря своему простому приготовлению и питательным характеристикам.
Секреты и тонкости приготовления вареников с сырым картофелем и салом заключаются в том, чтобы использовать свежие и качественные ингредиенты, тщательно замесить тесто и сердцевину из картофеля, чтобы они хорошо смешались в аппетитное блюдо. Также рекомендуется не пережаривать сало, чтобы сохранить его нежность и аромат.
История вареников с сырым картофелем и салом связана с украинской кухней и народными традициями. Картофель как основной компонент блюда стал популярным в Украине только в 18 веке, после его введения в страну из Америки. Однако, вареники самого по себе являлись популярным блюдом задолго до этого времени, их начали готовить еще в древности. Примечательно, что вареники были доступными и питательными, что делало их одним из самых распространенных блюд в украинской кухне.
Вареники с сырым картофелем и салом являются отличным источником необходимых для организма витаминов и полезных веществ. Картофель богат крахмалом, калием, витаминами группы В и витамином C. Сало, в свою очередь, является источником хороших жиров и витаминов группы В. Однако, стоит отметить, что излишнее потребление сала может быть вредным для здоровья из-за его высокого содержания насыщенных жиров.
Норма потребления вареников с сырым картофелем и салом зависит от потребностей организма. В целом, рекомендуется не употреблять блюдо в больших количествах из-за высокого содержания крахмала и жиров.
Вареники с сырым картофелем и салом отлично сочетаются с грибными соусами, сметаной или зеленым луком. Они могут подаваться как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Для подачи вареники с сырым картофелем и салом обычно поливают маслом и посыпают зеленым луком или свежей петрушкой. Их можно подавать горячими или охлажденными.
Срок и способ хранения вареников с сырым картофелем и салом зависит от состава теста. Обычно они могут быть храниться в холодильнике до 3-4 дней или замораживаться для более длительного срока хранения.
Вареники с сырым картофелем и салом относятся к украинской национальной кухне. Они стали популярными благодаря своему простому приготовлению и питательным характеристикам.
Секреты и тонкости приготовления вареников с сырым картофелем и салом заключаются в том, чтобы использовать свежие и качественные ингредиенты, тщательно замесить тесто и сердцевину из картофеля, чтобы они хорошо смешались в аппетитное блюдо. Также рекомендуется не пережаривать сало, чтобы сохранить его нежность и аромат.