Фаршированные перцы в духовке (половинками)
Фаршированные перцы в духовке (половинками)
Фаршированные перцы в духовке (половинками) - фото готового блюда
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Время приготовления:
1 час 10 минут
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению фаршированные перцы, запеченные в духовке половинками. Эти лодочки из болгарского перца с фаршем и сыром получаются очень нежными, вкусными и сытными. Их желательно подавать в горячем виде с каким-нибудь соусом. Крупный перец не совсем удобно готовить, так что в данном рецепте мы вам покажем, как вы можете нафаршировать половинки перцев. Приготовить их вы можете на обед в качестве второго блюда или на ужин. В приготовлении блюдо очень простое и относительно быстро готовится, так что с его приготовлением справится абсолютно каждый кулинар. Также оно получается довольно полезным, так как содержит в себе большое количество витаминов и других полезных веществ. Приготовьте половинки фаршированных перцев в духовке по нашему рецепту, ведь они точно понравятся всем вашим родным и близким.
Ингредиенты
Болгарский перец
6 шт
Фарш свиной
500 г
Морковь
2 шт
Кабачки
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Рис
120 г
Сыр твердый
120 г
Сметана
2 ст.л.
Паприка копчёная
1 ст.л.
Перец черный молотый
1 ч.л.
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
-
В глубокую ёмкость отправляем фарш, добавляем соль, перец, копченую паприку по вкусу и тщательно всё перемешиваем до однородной массы. Промываем рис под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к фаршу 2 столовые ложки сметаны, рис и лук. Небольшой кабачок натираем на крупной тёрке, морковь также натираем и добавляем всё это к фаршу. Всё это тщательно перемешиваем руками.
-
Плотно наполняем перцы начинкой и выкладываем их на противень, заранее накрытый пергаментной бумагой или фольгой. Отправляем их в заранее разогретую духовку на 50 минут, при температуре 220 градусов. Натираем твердый сыр на крупной тёрке и за 5-7 минут до готовности, посыпаем каждый перец сыром. Фаршированные перцы в духовке готовы, раскладываем их по порциям и подаём к столу. Приятного вам аппетита!
Постные морковные котлеты - это вегетарианское блюдо, где основным ингредиентом является морковь. Котлеты получаются нежными, сочными и ароматными, а также очень полезными.
История этого блюда не имеет точной информации, но морковные котлеты являются популярной и традиционной вегетарианской альтернативой мясным котлетам.
Название "постные" связано с тем, что блюдо подходит для приготовления в постное время, когда некоторые люди исключают из своего рациона мясо и другие животные продукты.
Морковные котлеты очень полезны для организма, поскольку морковь богата витаминами и полезными веществами. Они содержат бета-каротин, который превращается в организме в витамин А, необходимый для здоровья кожи, зрения и иммунной системы. Морковь также содержит витамин С, фолиевую кислоту, калий и другие полезные элементы.
Съедобные и полезные вещества из моркови лучше усваиваются при наличии жира, поэтому рекомендуется приготовление котлет в растительном масле.
Норма потребления морковных котлет зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Обычно рекомендуется употреблять 2-3 котлеты в одном приеме пищи.
Морковные котлеты можно сочетать с другими блюдами и продуктами, такими как зелень, овощной гарнир, салаты. Они также хорошо сочетаются с различными соусами и дипами, такими как соевый соус, тахини или сметана.
Способ подачи исключительно дело вкуса. Котлеты можно подавать на различных блюдах, как самостоятельное блюдо, как добавку к обеду или ужину, или даже как начинку для бургера или сэндвича.
Срок хранения морковных котлет в холодильнике составляет около 3-4 дней. Лучше всего хранить их в контейнере или плотно укутанными в пищевую пленку. Перед употреблением рекомендуется разогреть котлеты перед подачей.
Морковные котлеты можно связать с национальными кухнями, использующими морковь в своих блюдах. Например, это может быть индийская или восточная кухня, где морковь широко используется в разнообразных рецептах.
Секреты и тонкости приготовления морковных котлет - это использование свежей и сочной моркови, измельчение ее с помощью пищевого процессора или терки, чтобы достичь однородной массы. Также можно добавить в котлеты другие овощи, специи и зелень по вкусу, чтобы придать им особый вкус и аромат.
История этого блюда не имеет точной информации, но морковные котлеты являются популярной и традиционной вегетарианской альтернативой мясным котлетам.
Название "постные" связано с тем, что блюдо подходит для приготовления в постное время, когда некоторые люди исключают из своего рациона мясо и другие животные продукты.
Морковные котлеты очень полезны для организма, поскольку морковь богата витаминами и полезными веществами. Они содержат бета-каротин, который превращается в организме в витамин А, необходимый для здоровья кожи, зрения и иммунной системы. Морковь также содержит витамин С, фолиевую кислоту, калий и другие полезные элементы.
Съедобные и полезные вещества из моркови лучше усваиваются при наличии жира, поэтому рекомендуется приготовление котлет в растительном масле.
Норма потребления морковных котлет зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Обычно рекомендуется употреблять 2-3 котлеты в одном приеме пищи.
Морковные котлеты можно сочетать с другими блюдами и продуктами, такими как зелень, овощной гарнир, салаты. Они также хорошо сочетаются с различными соусами и дипами, такими как соевый соус, тахини или сметана.
Способ подачи исключительно дело вкуса. Котлеты можно подавать на различных блюдах, как самостоятельное блюдо, как добавку к обеду или ужину, или даже как начинку для бургера или сэндвича.
Срок хранения морковных котлет в холодильнике составляет около 3-4 дней. Лучше всего хранить их в контейнере или плотно укутанными в пищевую пленку. Перед употреблением рекомендуется разогреть котлеты перед подачей.
Морковные котлеты можно связать с национальными кухнями, использующими морковь в своих блюдах. Например, это может быть индийская или восточная кухня, где морковь широко используется в разнообразных рецептах.
Секреты и тонкости приготовления морковных котлет - это использование свежей и сочной моркови, измельчение ее с помощью пищевого процессора или терки, чтобы достичь однородной массы. Также можно добавить в котлеты другие овощи, специи и зелень по вкусу, чтобы придать им особый вкус и аромат.